ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Что делать, если в частном доме завелась моль?

Что делать, если в частном доме завелась моль? Первым делом надо определить, где бабочки обустроили свое гнездо. Моль предпочитает затемненные и безопасные места, куда не проникают солнечные лучи. Бабочки селятся вблизи источников пищи: в бельевом шкафу, гардеробной, прихожей, антресолях.

Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов. В данной статье мы собрали самые интересные методы борьбы с молью, которые целесообразно поделить на народные и современные.

Народные средства против моли

Народные средства противостояния нашествию моли направлены на ее отпугивание, а не на полное истребление паразитов в доме. Еще недавно для борьбы с крылатым вредителем использовался нафталин, но в наши дни его применение строго ограничено. Нафталин – сильнейшее канцерогенное вещество, поэтому его использование в частном доме опасно не только для насекомых, но и для людей.

Апельсиновая корка, оставленная в шкафу – хорошее средство для защиты от моли. Цитрусовая цедра отпугивает взрослых насекомых, но бесполезна против личинок. Поэтому апельсиновую кожуру рекомендуется использовать в целях профилактики появления паразитов в бельевом шкафу.

Хозяйственное мыло отпугивает не только бабочек, но и сильно ограничивает передвижение личинок, которые стараются избегать мыльных крошек. Стоит отметить, что мыло имеет сильный едкий запах, которым может пропитаться одежда. Далеко не каждый захочет носить стильную рубашку, пахнущую дустом.

Эфирные масла и сухие цветы лаванды, аккуратно подвешенные в гардеробной, надежно защищают частный дом от моли. Насекомые не переносят запах растения, в то же время его аромат достаточно приятен для человека. Для того, чтобы повысить эффективность данного метода листья и цветы лаванды рекомендуется вшить в тканевые пористые пакетики и периодически освежать их парой капель одноименного эфирного масла.

Дезинсекция помещения

Если ни один из предложенных выше методов не помог предотвратить нашествия моли и не прогнал уже имеющихся особей, тогда лучше заручиться поддержкой дезинсектора. Опытный специалист предложит обработать помещение с помощью специальных инсектицидов, которые проникают в самые труднодоступные места и быстро уничтожают как взрослых бабочек, так и кладки их яиц.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА