ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Что делать, если в доме появились сороконожки?

Что делать, если в доме появились сороконожки? Влажность в частном доме – причина появления целого ряда насекомых. Соседство с такими паразитами само по себе неприятно. Многие из насекомых являются переносчиками серьезных заболеваний. В условиях повышенной влажности в доме могут завестись сороконожки.

Внешне насекомое похоже на гусеницу с длинными лапками. На передних ножках есть челюсти, с помощью которых паразит перемалывает пищу. Питается сороконожка пауками, тараканами, клопами, мухами, муравьями, молью и комарами. Отличается крайне неприятным внешним видом, который может напугать и ребенка, и взрослого. Охотится в ночное время суток.

Профилактика

Чтоб избавить себя от соседства с сороконожками нужно нейтрализовать в доме повышенную влажность. Чаще всего насекомые появляются в ванных комнатах. Следите за тем, чтоб там всегда было сухо. Постоянно проветривайте помещения. Осенний период (две-три недели до начала отопительного сезона) – время, когда паразиты чаще всего появляются в доме, особенно на первых этажах и в подвальных помещениях. Для того чтоб сороконожка не попала в дом, нужно обеспечить качественную гидроизоляцию подвала.

Сороконожки любят прятаться в щелях деревянного пола. Поэтому нужно периодически обрабатывать его поверхность специальными средствами. Еще одна профилактическая мера – частая влажная уборка. Для усиления эффекта стоит добавить в воду соду или хлорку. Таким раствором нужно особо тщательно обрабатывать сантехнику, плинтуса, поверхности стен в санузле и ванной комнате.

Чтоб предотвратить попадание паразитов с улицы, нужно установить на окна москитные сетки и следить за тем, чтоб входные двери плотно закрывались.

Меры борьбы

Если профилактика не помогла, и в доме все-таки появились сороконожки, можно бороться с ними теми же средствами, с помощью которых выводят тараканов. Это могут быть гели, мелки или другие отравы. Помогают в борьбе с сороконожками и липкие ленты для борьбы с мухами. Их раскладывают в предположительных местах обитания паразитов. Действует как ловушка.

Еще один совет – истребление насекомых должно быть комплексным. Это значит, что кроме применения специальных отрав, нужно проветривать помещения, каждый день делать влажную уборку, бороться с повышенным уровнем влажности, тщательно проглаживать белье, прежде чем класть его в шкаф.

Чтоб избавиться от сороконожек, необходимо найти место их обитания и размножения. Сделать это довольно сложно, так как насекомые очень проворны и при включении света они быстро разбегаются, прячутся за мебелью и в щелях. Тщательно осмотрите ванную комнату и санузел. Еще одно любимое место обитания паразитов – кухонные шкафчики. Проверяйте периодически мебель на наличие в ней сороконожек. Особенно это касается шкафчиков с посудой. 

После того, как вы найдете предположительное место обитания сороконожек, нужно его обработать раствором борной кислоты. Если насекомые лезут с ванной – лучше заделать силиконом места входа и выхода труб и стыки между стенами и полом. Еще одно эффективное и абсолютное безвредное средство – диатомовый порошок. Его разводят в воде и обрабатывают поверхности в доме.

Наиболее эффективная и результативная борьба – это профессиональное уничтожение насекомых. Для этого стоит обращаться к специалистам. Они точно определят место локации вредителей и уничтожат их раз и навсегда. Для этого используются специальные средства, которых нет в свободном доступе. 

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА