ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как избавиться от короедов в частном доме

Как избавиться от короедов в частном домеКороеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения. Обнаружить короедов несложно: на появление вредителей указывают аккуратные кучки бурой древесной муки, образовывающиеся возле круглых отверстий на поверхности древесины и смолотечения на коре дерева. 

Как спасти саженцы и деревья от нашествия короедов 

После первого же знакомства с короедами необходимо немедленно приступать к активным действиям по их уничтожению. Лучший способ борьбы с насекомыми-вредителями – это предупреждающая обработка саженцев ядохимикатами. Для этого могут использоваться современные токсичные инсектицидные препараты:

Вышеперечисленные средства наносятся на кору зеленых насаждений ранней весной. Такой подход позволяет обезопасить садово-парковые угодья на частном участке задолго до того, как насекомые начнут активно размножаться. Для того чтобы защитить взрослые деревья используются инсектициды барьерного типа: 

Препарат наносится на ствол дерева, его ветки и листья. Необходимо тщательно обработать действующим веществом каждый сантиметр насаждения, чтобы исключить любую возможность проникновения насекомым под кору дерева. Вышеназванные химикаты токсичны и небезопасны для человека, поэтому работая с ними нужно придерживаться рекомендуемой в инструкции техники безопасности. Если короеды уже расплодились под корой дерева, тогда придется использовать вещества-антиферомоны. Они эффективны лишь на начальном этапе заселения короедов. Препараты закачиваются шприцом прямиком в каналы, проточенные насекомыми внутри ствола дерева.

Как обезопасить дом от древоядных насекомых

Как избавиться от короедов в частном домеИзвестно, что короеды могут питаться не только живыми деревьями, но и деревянными стройматериалами. Жуки попадают в дом вместе с зараженными досками и брусьями, либо мигрируя с пораженных деревьев. В процессе своей жизнедеятельности взрослые особи пропиливают внутри деревянных конструкций сложные сети ходов, попутно распространяя грибковые споры. Со временем древесина теряет запас прочности, начинает гнить и ветшать. Обвал стропил и несущих конструкций нередко происходит именно из-за неконтролируемого роста популяции короедов в частном доме. 

Узнать, насколько поражена деревянная конструкция, можно с помощью столярных инструментов. Достаточно проделать небольшое отверстие в ней: если древесина легко подается деформации, значит поражение существенное. Зараженный участок необходимо выпилить и провести комплексные ремонтные работы. Если этого сделать невозможно, придется менять элемент конструкции целиком. Поврежденную деревянную деталь нужно сжечь или вынести за пределы постройки. Повторное ее использование запрещено. 

Если в частном доме обнаружены следы жизнедеятельности короедов, необходимо немедленно приступить к их уничтожению. На помощь придут слаботоксичные химические препараты: «Вектра 3D», «Антишашелин», «Конфидор», «Антижук». Любой из перечисленных растворов нужно до придела закачать в обнаруженные ходы и гнезда древоядных жуков. После того, как раствор впитался, отверстие заделывается шпатлевкой, парафином, лаком или садовым варом. Если поражение большое, то его участок пропитывают машинным маслом, керосином, морилкой, олифой или скипидаром. С этой задачей также хорошо справляется инсектицид «Эмпайр-20».

Вызов дезинсектора

Главный недостаток всех инсектицидов – высокая токсичность, из-за которой жильцы должны покинуть дом на несколько суток. Будьте готовы к тому, что уничтожение короедов может занять несколько недель, так как процедуру придется повторять несколько раз, чтобы уничтожить все личинки и кладки яиц. Вызов на дом профессиональных дезинсекторов позволит значительно ускорить процесс борьбы с вредителями. Дезинсекторы используют многофункциональное оборудование, которое позволяет уничтожить насекомых даже в самых труднодоступных местах.  

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА