ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Летающие муравьи – проблема для жителей частного дома

 

Летающие муравьи – проблема для жителей частного домаМуравьи – это насекомые, которые часто атакуют частные дома и коттеджи. Они без особых проблем кочуют с улицы, доставляя много неудобств жителям особняков. Муравьи могут быть разными. Одна из разновидностей паразитов – муравьи с крыльями. Помимо рыжих, красных и черных насекомых, жилье человека может стать пристанищем и для летающих муравьев.

Кто такие?

На самом деле это обычные муравьи, просто у молодых маток и некоторых самцов в брачный период вырастают крылья. Уже в средине лета, по окончанию брачного полета, матки откусывают или сбрасывают крылышки. Летающими могут быть любые муравьи: черные, красные или рыжие. Самыми крупными из них являются насекомые с черным окрасом.

Главная проблема в том, что летучие муравьи ищут подходящее место для размножения и обустройства своего гнезда. Крылья нужны маткам, чтоб упростить процесс спаривания и поиска подходящего места для новой муравьиной колонии. То есть, если в жилье попадает такое насекомое, то вполне вероятно, что оно там может обосноваться, откладывая тысячи яиц. Вывести муравьев с особняка после этого будет крайне сложно.

Так как это «крылатые» муравьи, то бороться с ними будет трудно. Аэрозоли вряд ли помогут в данном случае, так как вы не сможете гоняться за летающим насекомым по всему дому. Да и в ловушку такого паразита заманить нелегко.

Физические и химические средства борьбы

Если летающий муравей попал в ваш дом, стоит использовать специальные приманки и аэрозоли. Задача сложная, но исполнимая. Применять аэрозоль против муравьев стоит по принципу дезодоранта. При этом в помещении не желательно нахождение людей и домашних животных. После процедуры нужно будет тщательно проветрить помещение.

Аэрозоли могут убить летающую матку, но вряд ли помогут в уничтожении уже созданной колонии. Вы можете и не подозревать, что самка летающего муравья успела обустроить гнездо на другом этаже или в другой комнате частного дома. Для того чтоб избавиться от материнского гнезда, стоит использовать специальные приманки. Рабочие муравьи будут разносить отраву в место дислокации насекомых, убивая тем самым всех своих сородичей.

Относительно отпугивателей, то они малоэффективны в процессе борьбы с летающими муравьями. Липучие ленты и ловушки с разрядом тока помогут истребить всего 10% муравьев. Наиболее эффективные средства в борьбе с насекомыми:

Народные методы

Летающие муравьи – проблема для жителей частного домаНе стоит надеяться только на народные средства по борьбе с летающими муравьями. Лучше действовать комплексно и дополнять их традиционными ловушками и химическими аэрозолями.

Для борьбы с насекомыми используют такие подручные средства:

Чтоб приготовить эффективную приманку для летающих муравьев, нужно смешать кукурузную муку с водой. Пропорции должны быть такими, чтоб полученная масса имела консистенцию теста. В эту смесь добавляют борную кислоту и любимое лакомство паразитов (мед, варенье или просто сахар). Полученную отраву выкладывают на небольшие листочки и размещают их рядом с муравьиным гнездом и вдоль тропинок насекомых.

Несмотря на то, что летающие муравьи представляют собой сезонную проблему и появляются летом, избавляться от них нужно незамедлительно. Сложность борьбы с ними заключается в том, что они быстро размножаются. Не менее трудно найти место дислокации муравьиного гнезда, которое может находиться просто в вашем доме!

Чтоб борьба с насекомыми была эффективной и результативной, лучше доверить это дело профессионалам. Они не только найдут все муравьиные колонии, но и бесследно уничтожат насекомых. Для этого дезинсекторы используют профессиональные приманки, отравы и химикаты, которые невозможно приобрести на обычном рынке. 

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА