ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Полевые мыши в частном доме

Полевые мыши в частном домеПолевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли. С приближением холодов полевые мыши начинают искать убежище, где можно безопасно перезимовать. Теплые деревянные строения, как нельзя лучше подходят мышам для зимовки. Именно поэтому они регулярно забираются внутрь жилых зданий.

Сожительство с дикими мышами нельзя назвать безопасным. Помимо чисто эстетической проблемы, связанной с порчей имущества и экскрементами млекопитающих, полевки являются переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, таких как вирусный клещевой энцефалит, лихорадка Ку, чума, риккетсиоз, туляремия, бешенство. Кроме того, мелкие грызуны славятся, как отъявленные вредители зерновых культур. Если они обнаружат в доме запасы провианта, то быстро уничтожат его.

Как полевки попадают в дом?

Чаще всего полевки проникают в дом через бреши в опорных сооружениях, щели между обшивочными листами и дыры в кровельном перекрытии. Попав в дом, мышь не спешит его покидать. Тепло и запах еды манит их больше, чем перспектива жить на улице. Примечательно, что грызуны могут продолжительное время оставаться незамеченными – для того чтобы попасть внутрь помещения, им необходимо отверстие диаметром всего 5 см. Это объясняется специфическим строением скелета млекопитающих и чрезвычайно маленькими размерами их тельца – до 10 см в длину.

Устроив гнездо в доме, мышь будет покидать здание только в случаях крайней необходимости. Например, в поисках воды. В большинстве случаев грызуны питаются пищевыми отходами, мусорными отбросами и комнатными растениями, поэтому легко найдут чем поживиться в частном доме. Учитывая, что полевки дают потомство до 5 раз в год, затягивать с их истреблением не стоит. В противном случае, мыши быстро заполонят дом, что создаст угрозу здоровью его жильцам.

Как избавиться от полевых мышей, не вызывая дератизаторов?

Полевые мыши в частном домеИзбавиться от полевок можно без применения химикатов и токсинов. Чтобы обезопасить дом от полевых мышей, нужно тщательно заделать все возможные ходы и отверстия. Справится с этой задачей поможет стальная стружка. Мелкодисперсные металлические отходы засыпают в трещины и щели, через которые мышь может проникнуть в здание. Натолкнувшись на острые стальные опилки, зверек откажется от затеи прогрызать себе путь дальше.

Грызуны любят сладкое, поэтому народные умельцы используют приманки в виде блюдец со сладкой газировкой, смешанной со столовой содой. Смесь смертельна для мышей, так как карбонизация убивает их. Главный недостаток данного метода заключается в том, что зверек, скорее всего, испустит дух в одном из своих убежищ. Трупный запах поможет найти тельце млекопитающего, но изрядно подпортит нервы жильцам. 

Пюре быстрого приготовления вредно для здоровья человека, а для полевок – смертельно. Состав блюда бистро разбухает в желудке мышей, не успевая должным образом перевариться. Как результат, быстрая кончина грызунов. Недостаток такой же, как и в предыдущем варианте. Преимущество данного метода в том, что он не несет серьезной угрозы домашним животным, которые могут случайно полакомиться приманкой. 

Шоколадный порошок вперемешку с гипсом – альтернатива токсичным препаратам, предназначенным для истребления популяции мышей. Приманку расставляют в местах, где были замечены зверьки. Вероятнее всего, ночью полевка отведает сладкую приманку, что вызовет у нее непреодолимую жажду. В поисках воды животное покинет дом, однако умрет вскоре после контакта с водой. Вязкая гипсовая масса не переваривается в желудке мелких млекопитающих. Грызун умрет за стенами вашего дома, что избавит вас от неприятного трупного запаха за стеной.

Почему профессиональная дератизация надежней народных методов

Вышеперечисленные методы позволяют нейтрализовать одну или несколько особей. Избавиться от колонии мышей намного сложней. Справиться с данной задачей могут только представители службы дератизации. Вооружившись специальным оборудованием и мощными химическими препаратами, специалисты за пару часов определят основные пути проникновения полевок в дом и места их скопления. Процесс дератизации обычно длится в течение сутки, после чего хозяева не обнаружат неприятных «сожителей».  

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА