ДЕЗИНСЕКЦИЯ
Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с червямиДЕРАТИЗАЦИЯ
Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротамиДЕЗИНФЕКЦИЯ
Уничтожение бактерий Выведение трупного запаха Удаление плесениПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советыРазновидности домашней моли
Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.
Виды плесени
Немногие знают, что плесень – это не просто эстетическая проблема, а настоящий микроорганизм, сожительство бок обок с которым грозит серьезными проблемами со здоровьем.
Виды «домашних» муравьев
Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.
Комнатная муха: внешний вид, вред и методы борьбы
Комнатная муха относится к семейству настоящих мух. Ведет преимущественно дневной образ жизни и практически не встречается в дикой природе.
Блохи: внешний вид, опасность и методы борьбы
Блоха – это представитель кровососущих насекомых. Является переносчиком многих болезней, опасных не только для здоровья животных, но и людей.
Пылевой клещ: среда обитания, внешний вид и опасность для человека
Домашние клещи – разновидность паразитов, которые обитают в жилых помещениях и провоцируют серьезную аллергию. Пылевые клещи в офисе, квартире или особняке могут стать серьезной угрозой для здоровья человека.
Мокрицы: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека
Мокрицы – насекомые, которые селятся и размножаются во влажных темных местах. В качестве нового дома могут выбрать жилую квартиру, загородный дом, магазин или офис.
Паук-сенокосец: ареал обитания, особенности жизнедеятельности
Паук-сенокосец – разновидность «домашних» пауков, которые обитают в квартирах, частных домах, офисах, магазинах и прочих помещениях. Вредители плетут свои сети в виде тенет.
Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека
Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье.
Разновидности крысиного яда
Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.
Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними
Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.
Что нужно знать про комаров
Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.
Комар обыкновенный: ареал обитания, вредоносность
Комар – представитель кровососущих насекомых, которые являются переносчиками многих вирусных заболеваний. Размер комара обыкновенного достигает 5-7 миллиметров.
Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека
Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.
Платяная моль: внешний вид, ареал обитания и особенности жизнедеятельности
Платяная моль – типичный представитель настоящей моли, разновидность чешуекрылых насекомых. Их гусеницы портят одежду и ткани, преимущественно хлопковые изделия.
Садовый муравей: питание, ареал обитания и особенности жизнедеятельности
Садовые муравьи – представители западно-палеарктического вида, которые встречаются на пути человека повсеместно и постоянно. Их можно увидеть возле деревьев, кустов и растений.
Крот: ареал обитания, поведение, внешний вид
Кроты – небольшие по размерам зверьки, которые ведут подземный образ жизни. Отличить крота от другого грызуна можно по сильным передним лапкам, небольшим глазам, часто скрывающимся под кожей.
Крысы: кто такие и как с ними бороться
Крысы – это представители грызунов, родственники мышей. Они больше по размерам, чем их сородичи.
Полевые мыши: внешний вид, ареал обитания, поведение
Полевые мыши – это родственники домовой мыши, обитающие на территории диких биотопов и сельскохозяйственных угодий. Несколько реже полевки забираются в сады, парки и кладбища.
Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение
Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.