ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человекаЧерный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье. В теплые сезоны обитает не только в жилье, но и на улице, питается плодами фруктов и овощей, не брезгует объедками. Насекомые отличаются крайне неприятным запахом, который связывают с испарением их желез и выделений.

Ареал обитания

Черные тараканы распространены на территории Африки, Азии и Европы. Паразит встречается на территории всей России. В основном обитают в квартирах, теплых местах, неподалеку от источников пищи. На территории Крымского и Балканского полуостровов могут жить на улице.

Особенности жизнедеятельности

Насекомые ведут ночной образ жизни, а значит, выходят на охоту в темное время суток. Всеядны, питаются остатками еды, поэтому чаще всего их можно встретить на кухне. Паразиты отличаются от прусаков большими размерами (в длину они достигают 2-8-ми сантиметров) и черно-бурым окрасом туловища. Есть крылья, но ни самки, ни самцы не могут летать.

Тело черного таракана покрывает хитиновая оболочка темного оттенка с металлическим отблеском. Самок и самцов можно отличить по длине надкрыльев: у первых они короткие, а у вторых длинные. Пищеварительная система насекомого очень хорошо развита. В кишечнике есть бактерии, которые могут растворять разные вещества (даже бумагу и дерево).

Чем опасны для человека?

Увидев на кухне громадного черного таракана, который источает зловоние – уже само по себе неприятно. Но это не единственная причина для того, чтоб немедленно принять меры по истреблению насекомых. Вредители нередко нападают на человека, оставляя укусы.

Еще одна опасность – насекомые переносят множество инфекций по всему жилью. Среди самых распространенных: кишечная палочка, холера, язва. Наличие черного таракана в помещении – признак антисанитарии. Чаще всего они прячутся и обитают около мусорников и мест, где хранится пища. Найти их можно под холодильником, за плитой, в кухонных шкафчиках.

Как бороться?

Так как паразиты любят тепло и не переносят холод, многие устраивают активное морозное проветривание. Из народных методов применяют специи (по типу лаврового листа или пиретрума). Если вы обнаружили в квартире черного таракана – немедленно проведите генеральную уборку жилья, следите, чтоб на кухне не оставалось грязной посуды или продуктов питания.

Из магазинных средств для истребления вредителей применяют борную кислоту, гель «Глобал», мелок «Машенька», «Гетт», «Комбат», «Регент» и прочие.

Необходимость профессиональной помощи

Появление черных тараканов свидетельствует о том, что где-то рядом с квартирой или домом имеется рассадник антисанитарии. Важно не просто выгнать усачей, а уничтожить их логово, иначе все методы борьбы окажутся тщетными. Для этого лучше всего обратиться к профессиональным дезинсекторам. Они быстро, а главное, эффективно расправятся с черными тараканами. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА