ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Что нужно знать про комаров

Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары. Кровососущие насекомые доставляют немало хлопот, но чтобы эффективно бороться с ними, необходимо знать, что они из себя представляют.

Привычки и повадки комаров

Насекомые предпочитают селиться в теплых затемненных местах, где царит влажный и сырой микроклимат. Именно в таких местах можно обнаружить комариные гнезда с кладками яиц. В городских районах комары селятся преимущественно в подвалах, где подтекает канализация или просачиваются грунтовые воды. Самки откладывают яйца в воду, поэтому наличие водоемов способствует ускоренному росту популяции комаров. Загородом насекомые селятся вблизи болотной трясины и на берегах природных прудов.

Насекомые наиболее активны когда температура за окном колеблется в пределах 14-16 градусов. Как только столбик термометра превысит 27-28 градусов Цельсия комары пропадают. Во время полета они теряют много влаги, а знойная погода изводит запасы жизненной энергии маленьких кровопийц вдвое быстрей, поэтому насекомые предпочитают переждать жару в убежище.

Каких комаров надо опасаться

Примечательно, что кусаются и пьют кровь только оплодотворённые самки. Они могут нанести до восьми укусов за ночь. Стоит отметить, что далеко не все комары плотоядные. Большинство насекомых – заядлые вегетарианцы. Огромные комары с длинными ногами (долгоножки), которых ошибочно считают кровопийцами на самом деле не питаются кровью. На просторах СНГ самым распространенным видом комаров является Адэс. Его представители первыми появляются в городах и селах в летнюю пору года.

Упитанные черные комары, которые при посадке поднимают тельце кверху должны вызывать опасения у детей и взрослых. Такие повадки часто присущи малярийным комарам, которые разносят опасный заразный вирус малярии.

Как уничтожить комаров

Для борьбы с комарами используются фумигаторы и репелленты. Фумигаторы – это химические соединения, выпускающиеся в твердом, жидком и газообразном состоянии, направленные на уничтожение комаров. Репелленты отпугивают насекомых. Специалисты рекомендуются использовать фумигаторы торговых марок «Даст», «Пигрин», «Пирсе».

Для уничтожения комаров в закрытых помещениях используются электрические спиральные фумигаторы. Они заправляются жидким инсектицидом, которой испаряется под воздействием раскаленной спирали. Один прибор эффективно справляется с насекомыми на площади 10-12 квадратных метров.

Чтобы избавиться от комаров на участке, используются жидкие инсектициды, которые необходимо распрыскивать в местах скопления насекомых и их личинок. Самостоятельно определить комариное гнездо сложно. Поэтому большинство дачников предпочитают использовать мощные аэраторы, отпугивающие насекомых. Для окуривания местности используются ветки хвойных растений. Также советуют высадить по периметру земельного участка такие растения, как полынь, анис, иланг-иланг, рябина. Считается, что их запах не нравится комарам и многим другим насекомым-вредителям.

Самостоятельно избавиться от нашествия комаров на участке фактически невозможно. Для того чтобы уничтожить популяцию кровососущих насекомых придется заручиться поддержкой дезинсекторов, в распоряжении есть не только специальные инсектициды, то и советующее оборудование для его распыления.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА