ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Домовые мыши

Домовые мышиКогда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

Почему надо истреблять мышей

Грызуны переносят ряд опасных инфекций:

Даже кратковременный контакт с животным или предметами, с которыми он соприкасался, может стать причиной заражения одной из перечисленных выше болезней.

Внешний вид зверька

В отличие от крыс, домовые мыши не отличаются большими размерами: длина тельца редко превышает 9 см, хвоста – 5 см. Вес взрослого грызуна колеблется в приделах 30 грамм. Расцветка шерстки зависит от ареала обитания. Пустынные мыши имеют желтовато-песчаный окрас, в то время как грызуны, обитающие в северных широтах, имеют темную буровато-серую, реже черную, шкурку.

Почему сожительство с мышами невозможно

Домовые мышиВ теплое время года зверьки предпочитают жить и размножаться на природе, но ближе к осени массово переселяются в места, где проще раздобыть пищу. В качестве временных кормушек выступают зернохранилища, жилые постройки, складские помещения, подвалы. Мыши редко путешествуют на расстояния дальше, чем 5 км от своей норы или места скопления сородичей. Если вы обнаружили несколько млекопитающих дома, значит, неподалеку поселилась колония грызунов. 

Поселившись в доме, домовая мышь обустраивает гнездо в удаленных и скрытных уголках помещения. Обнаружить гнездо довольно просто: грызуны стаскивают в него огрызки ткани, бумагу, клочки шерсти, синтетические мягкие материалы. Примечательно, что мыши довольно чистоплотные животные – при загрязнении своей конуры они спешно покидают ее в поисках нового убежища.

Домовые мыши всеядны, поэтому сожительствовать с ними крайне опасно. Грызуны буквально уничтожают любые запасы еды: злаки, крупы, бобы, сложноцветные. Более того, зверек может полакомиться мылом, кормами, молочными продуктами, парафином и воском. При этом млекопитающим надо совсем мало воды – достаточно 3 мл жидкости, чтобы обеспечить нормальное функционирование жизненно важных органов. Без воды мыши погибают в течение двух недель. Посему надеяться на то, что, не обнаружив в жилом здании готовой к употреблению пищи, мыши покинут его, не приходится.

Методы борьбы с мышами

Для борьбы с мышами используются как механические устройства, так и специально разработанные отравы. Мышеловки позволяют уничтожить грызунов в локальном масштабе, токсичные яды убивают взрослых особей, но не спасают от их сородичей. В данном случае наиболее эффективным выглядит ультразвуковой отпугиватель, воспроизводящий высокочастотный звук, пугающий млекопитающих. Но даже такой высокотехнологичный метод не гарантирует полного избавления от домовых мышей.

Чтобы раз и навсегда прогнать мышей со своего дома, попутно уничтожив неуступчивых грызунов, нужно обратиться в службу дератизации. Профессиональные дератизаторы знают, как определить места скопления грызунов, их тайные лазейки и возможные укрытия. Наличие специального оборудования и препаратов делает процесс дератизации быстрым, эффективным и безопасным для здоровья окружающих. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА