ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как выглядит клоп постельный: внешний вид, ареал обитания, поведение

Как выглядит клоп постельный: внешний вид, ареал обитания, поведениеПостельные клопы в простонародье часто именуются домашними. В наше время это один из самых распространенных видов насекомых-вредителей, который часто встречается в жилых домах. Попадая в благоприятную среду, клопы быстро размножаются, заполняя личинками всевозможные щели и полости. Еще недавно считалось, что насекомых можно встретить только в домах с плохой санитарией. Сегодня стало очевидным, что клопы отлично чувствуют себя в обычных квартирах. Но как распознать насекомое?

Как выглядят домашние клопы

Клопы переживают две стадии развития: вначале из яиц появляются личинки, которые спустя короткий период времени становятся взрослыми, готовыми к размножению насекомыми. Размер личинок сопоставим с игольным ушком. Появляются они из яиц золотисто-белого окраса. Примечательно, что взрослые особи откладывают яйца в укромных уголках помещения: под обоями, под плинтусом, в полостях паркета. Липкое покрытие кокона позволяет ему удерживаться на вертикальной поверхности.

Взрослые бельевые клопы вырастают до 5 мм в длину. У них нет крыльев, поэтому насекомые не умеют летать. Тельце насекомого защищает панцирь красно-коричневого цвета. Сытые клопы имеют округлую форму.

Как размножаются и сколько живут клопы

Как выглядит клоп постельный: внешний вид, ареал обитания, поведениеКлопы размножаются путем прямого осеменения самцом самки. Типичный цикл жизни насекомого выглядит следующим образом:

Домашние клопы откладывают до 12-ти яиц в течение суток, из-за чего их популяция в жилом помещении растет в арифметической прогрессии. Личинки легко обходятся без еды до 12 месяцев, в то время как взрослые особи начинают погибать только спустя пять-шесть месяцев голодания. Поэтому не стоит надеяться, что в нежилой квартире нет насекомых-вредителей. Вполне возможно, что они затаились в складках дивана, под матрасом или за обоями в ожидании новой жертвы.

Насекомые плохо переносят заморозки и жару. При температуре свыше 45 градусов Цельсия клопы погибают в течение 45-50 минут. Снижение температуры до -17 °С также ведет к неминуемой гибели насекомых. В обычных климатических условиях срок жизни постельных паразитов около 15-ти месяцев. Период формирования взрослой особи от стадии яйца занимает от 30 до 100 дней.

Опасность, которую несут клопы

Данные насекомые питаются исключительно кровью и органическими частицами отмершей кожи. За один укус клоп поглощает объем крови, в дважды превышающий его собственный вес. После присеста насекомое приобретает красный окрас и на время теряет активность, из-за чего его становится проще обнаружить. Сожительство с клопами несет определенную опасность для здоровья человека. Насекомые-вредители являются разносчиками вирусных заболеваний. Кроме того, укусы взрослых особей достаточно болезненны, что мешает нормальному здоровому сну. Длительное пребывание клопов в складках постели и матраса ведет к образованию неприятного запасах и бурых пятен на постельном белье.

Чтобы обезопасить жилье от появления домашних клопов, нужно регулярно проводить комплексную уборку в помещении. Постельное белье и одежда должны проходить термическую обработку во время стирки. Если насекомые таки сумели проникнуть в ваш дом, придется вызывать дезинсекторов. Зачистка проводится в несколько этапов механическим, химическим или физическим способом. С этой целью по всему периметру помещения могут распыляться  различные сильнодействующие препараты. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА