ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведениеТараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы. Ситуацию осложняет тот факт, что речь идет про один из самых живучих видов насекомых на планете. Чтобы уничтожить тараканов, нужно знать, какой вид насекомого сожительствует с вами по соседству.

Внешний вид тараканов

Насекомые имеют плоское, слегка сплющенное тело овальной формы. Взрослые особи могут достигать в длину от 4 мм до 10 сантиметров. В последнем случае, речь идет про мадагаскарских тараканов, которые встречаются только в экзотических странах. На просторах СНГ промышляет всего два вида насекомых данного типа: черные кухонные тараканы и рыжие «прусаки». 

Обе разновидности тараканов имеют общие черты: плоское тельце, угловатая голова, щитообразная переднеспинка, ротовые органы грызущего типа. Насекомые очень быстро передвигаются, но не умеют летать. Черный таракан достигает 3-4 см в длину. Его туловище окрашено в матовый черный цвет, из-за чего его сложно обнаружить в природной среде обитания – в щелях, под плинтусом, в вентиляционных проходах, в водопроводных каналах. Рыжий таракан меньше – всего 1.5 см в длину.

Причины появления тараканов

Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведениеОпределить причину, по которой таракан облюбовал ваш дом или офис, очень сложно. Чаще всего насекомые устраивают колонии в помещениях с плохой санитарией. Их привлекает стойкий запах гнили. Но на деле причиной появления таракана могут послужить дезинсекционные работы в соседних зданиях, либо чистая случайность – насекомое просто путешествовало в поисках еды.

Чтобы снизить вероятность появления тараканов, рекомендуется:

В коконе, который вынашивает самка, может находиться до сорока личинок. Учитывая, что тараканы размножаются круглый год, скорость, с которой взрослые особи воспроизводят потомство, пугает. Ко всему прочему, насекомые оставляют после себя специальный химический след, который указывает другим тараканам, как проще добраться к пище,  воде или убежищу.

Даже качественная уборка не гарантирует избавление от маленьких вредителей. Кухонный черный таракан может прожить без еды до 70 дней, рыжий – всего 40. Легкие повреждения для насекомых не помеха, даже без головы таракан может прожить несколько дней.

Где обитают тараканы

В большинстве случаев, тараканы прячутся в углах и щелях, в розетках, за мебелью, под плинтусами, в мусорных контейнерах, смывных бачках, за кухонной раковиной и в вентиляционных шахтах. Если вам не попадались живые особи, то это совсем не значит, что насекомые с вами не сожительствуют. На их присутствие указывают черные точки на посуде, обоях и мебели (фекалии насекомых), беспричинное появление тяжелого запаха на кухне или в кладовой, а также бледно-желтые яйца.

Опасность, которые несут тараканы

Несмотря на то, что внешний вид тараканов приблизительно одинаковый, степень опасности, которую они несут, совершенно разная. Если насекомые обитают в местах скопления бактерий, то они могут стать носителями тяжелых инфекционных заболеваний. Кроме того, тараканы знатные вредители пищевых продуктов.

Еще один минус сожительства с насекомыми-вредителями, о котором многие не знают – это укусы. Голодные рыжие и черные тараканы ночью «нападают» на людей, скусывая кожу вокруг век, губ и шеи. Такие укусы нередко ведут к появлению отеков и поражению кожи, которое может усугубиться инфекцией.

Единственный способ полностью уничтожить тараканов в доме – это комплексные дезинсекционные работы, справиться с которыми могут только профессиональные дезинсекторы, в распоряжении которых есть спецоборудование. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА