ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

 

Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведениеКороеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях. Жителям частных домов древоядные жуки знакомы, как уничтожители жилых срубов и вспомогательных деревянных построек. Насекомые распространены в любой точке мира.

Как распознать древоядных насекомых

Узнать короедов можно по продолговатому тельцу, длинной 0.8-9 мм, со слаборазвитой головотрубкой, увенчанной коленчатыми усиками. По внешнему виду насекомые напоминают долгоносиков и жуков-слоников из подсемейства Cossoninae. Коричневатый окрас помогает короедам скрываться в чаще растений и оставаться незамеченными под корой деревьев, где они обычно селятся. В отличие от других древоядных насекомых, короеды могут полностью проникать всем своим тельцем в древесные волокна.

Что нужно знать про короедов

Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведениеНасекомые непривередливы к еде. Они охотно питаются как живыми деревьями, так и свежеспиленными бревнами. В большинстве случаев жуки выбирают хвойные деревья, однако если таковых нет поблизости, могут поселиться в лиственной чаще. Самцы редко погружаются в кору дерева, в то время как самки охотно проделывают в коре сложные системы ходов. Садовые растения могут сильно пострадать из-за того, что жуки в процессе расселения рассеивают под корой грибные споры, которые служат пищей для молодого поколения короедов. Поэтому садоводы рекомендуют начинать борьбу с короедами сразу после того, как появились первые признаки их заселения на участке. 

Растительноядные насекомые всю жизнь проводят на поверхности дерева-донора. Взрослые особи прогрызают в коре входное отверстие, через которое методично пробираются к лубу или заболони дерева. Под корой могут пролегать сложные системы ходов, из-за чего определить местонахождение вредителей почти невозможно. Самки откладывают кладки яиц непосредственно под корой, поэтому наружные мероприятия по уничтожению короедов помогают избавиться только от взрослых особей, в то время как молодняк остается нетронутым и продолжает разрушать зеленое насаждение изнутри. 

Некоторые виды короедов тщательно скрывают присутствие колонии. Жуки почти не выползают наружу, из-за чего сруб кажется целым и пригодным к использованию. Только появление буровато-желтой муки возле смоляных воронок и трещин выдает присутствие мерзких вредителей. В большинстве случаев, доски и бревна, подвергшиеся нападению короедов, непригодны к дальнейшему использованию. Посему после обнаружения древоядных насекомых необходимо немедленно приступать к дезинсекции. 

Методы борьбы с короедами

С короедами борются следующими методами: 

Выбор метода уничтожения насекомых зависит от глубины поражения древесины. Если на улице с короедами можно бороться собственноручно, то жилой дом лучше доверить опытным дезинсекторам. Высокотехнологичное оборудование в сочетании с высокоэффективными химическими составами позволяет за день извести взрослых особей, личинок и кладки их яиц, избавив вас раз и навсегда от назойливых жуков.  

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА