ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведениеОсы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду. Насекомые имеют хвостовое жало, которое охотно используют в случае обнаружения опасности. Сегменты туловища соединены тонкой талией, благодаря чему насекомые способны быстро изворачиваться и двигаться.

Несмотря на то, что осы по своей натуре не являются вредителями, сожительствуя на одной территории с человеком, они способны нанести непоправимый вред садовому хозяйству. Кроме того, склонность насекомых к использованию жала может создавать угрозу здоровью и жизни людей. Известно, что укусу ос могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию с летальным исходом. Поэтому уничтожение ос – это важная первоочередная задача, с которой сталкиваются садоводы и жители загородных участков.

Что нужно знать про ос

Осы условно делятся на две категории: одиночные и селящиеся колониями. В первом случае речь идет про отдельных особей, которые не задерживаются на одном месте и постоянно находятся в поиске пищи. Такие насекомые не несут угрозы, поэтому их появление часто остается незамеченным. Общественные осы создают целые популяции, которые селятся в гнездах. Численность колонии может превышать несколько десятков тысяч особей. В первой половине лета осы строят гнездо и налаживают коммуникации, поэтому их период активности припадает на середину лета.

Взрослые насекомые питаются преимущественно цветочным нектаром, фруктами и прочей растительной пищей. В то же время, личинки едят сугубо живой корм – мелких насекомых и продукты распада органических материалов. Примечательно, что сформировавшиеся осы сами кормят личинок, а те в свою очередь воспроизводят специальное высококалорийное вещество, которое едят взрослые особи. Таким образом, колония поддерживает свое существование не только извне, но и изнутри.

Признаки появления ос

Одиночные осы могут спариваться в любое время, в то время как общественные виды не могут существовать без матки. Именно она определяет местоположение колонии, после чего первой приступает к постройке гнезда. В течение жизненного цикла матка способна воспроизвести до 2 тысяч потомков, которые будут продолжать заботиться о колонии и помогут выжить уже существующим особям.

Догадаться, что осы поселились поблизости совсем несложно. Они быстро слетаются на запах сладких и гниющих продуктов. Также их привлекает сырое мясо и вода. При детально осмотре территории обычно обнаруживаются большие шарообразные гнезда серого или коричневатого оттенка. Интересно, что некоторые осы используют в качестве гнезда норы в земле или заброшенную технику.

Вред, наносимый осами

Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведениеНасекомые портят продукты питания, уничтожают ягодные кусты и плодоносные фруктовые деревья, съедают плоды садоводства. Как уже отмечалось выше, их укусы не просто очень болезненны, но и предельно опасны для здоровья. После укуса осы не погибают, а сохраняют возможность к последующей атаке. Многоразовые укусы могут спровоцировать анафилактический шок или отек легких.

Самостоятельно заниматься уничтожением ос крайне опасно. Неумелое обращение с насекомыми может привести к летальному исходу. Дезинсекция должна проводиться только под присмотром опытных специалистов, которые располагают необходимым оборудованием. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА