ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Платяная моль: внешний вид, ареал обитания и особенности жизнедеятельности

Платяная моль: внешний вид, ареал обитания и особенности жизнедеятельностиПлатяная моль – типичный представитель настоящей моли, разновидность чешуекрылых насекомых. Их гусеницы портят одежду и ткани, преимущественно хлопковые изделия. В пределах квартиры вредители могут запросто менять свой привычный «рацион», то есть испортить также шерстяную одежду и изделия из перьев животных.

Взрослые особи выглядят как бабочки. Их длина достигает 5-9 миллиметров. Окраска крыльев – желто-соломенная, без каких-либо узоров. Неприметный окрас помогает оставаться незамеченными. Летают преимущественно самцы, хотя и у самок имеются крылья.

Ареал обитания и особенности жизнедеятельности платяной моли

Эта разновидность моли распространена всемирно, то есть может жить в любом уголке планеты. Хотя в тропических странах ей сложно освоиться из-за жаркого климата. Главная особенность этих насекомых состоит в том, что в корме нуждаются только личинки и гусеницы. Взрослые особы совсем не питаются вследствие недоразвитого пищеварительного тракта и ротового аппарата.

Из-за того, что самый большой вред наносится именно личинками – обнаружить месторасположение вредителей крайне сложно. В качестве корма личинки моли могут использовать любой натуральный текстиль (шерсть, хлопок, мех). Сразу после своего появления из яиц моль начинает прогрызать дыры в ткани.

У этих насекомых не существует определенной сезонности в размножении или развитии. К тому же, разной может быть и скорость развития личинок. Главная особенность в строении тела паразита. У личинок имеются два больших нароста, благодаря которым они подрезают волокна ткани. В быстром прогрызании материй платяной моли помогают мощные челюсти. Очень большой желудок и кишечник могут скапливать внушительный запас пищи.

Борьба с платяной молью

Платяная моль: внешний вид, ареал обитания и особенности жизнедеятельностиНаиболее эффективными методами борьбы с молью считаются:

  1. Использование инсектицидов. Одежду и ткани обрабатывают специальными аэрозолями. Благодаря применению данных средств можно быстро уничтожить не только взрослых бабочек, но и личинки. Правда, потом на одежде может остаться неприятный запах.

  2. Воздействие холодным воздухом. Зараженную одежду, меховые и шерстяные изделия «вымораживают» на улице при температуре воздуха ниже 5 градусов мороза.

  3. Воздействие солнечными лучами. Предварительно необходимо стряхнуть одежду, чтоб личинки выпали из нее. Прогрев изделий на солнце помогает уничтожить яйца, личинки и бабочек платяной моли.

  4. Стирка изделий при высоких температурах воды. Правда, не всю одежду можно подвергать такой процедуре.

  5. Применение специальных инсектицидных фумигаторов, которые развешиваются в шкафу. С этой же целью используют травы с ярко выраженным ароматом (цветы лаванды, пижму, розмарин). Пригодиться могут табак или апельсиновые корки. Несмотря на то, что резкие ароматы отпугивают взрослых бабочек, они не имеют никакого влияния на личинок.

  6. Самый надежный метод борьбы с платяной молью – превентивные меры. Для этого нужно периодически проветривать одежду, тщательно проверять новые покупки, стирать изделия при максимально возможных температурах.

Все эти методы могут оказаться бездейственными и малоэффективными, так как некоторые личинки «выживают» и после морозного проветривания, и после солнечных ванн и даже после стирки. Лучше обратиться к профессионалам, которые благодаря использованию специальных средств раз и навсегда уничтожат все личинки и бабочек платяной моли из вашего гардероба.  

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА