ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Полевые мыши: внешний вид, ареал обитания, поведение

Полевые мыши: внешний вид, ареал обитания, поведениеПолевые мыши – это родственники домовой мыши, обитающие на территории диких биотопов и сельскохозяйственных угодий. Несколько реже полевки забираются в сады, парки и кладбища. От домовой мыши дикий грызун отличается буроватым окрасом шерстки. Узнать полевку можно по небольшим ушам и относительно короткому хвосту, не превышающим в длину половину тела. Хвост полевых зверьков покрыт коротким мхом, в то время как у домовых мышей и крыс растительность на хвосте отсутствует. Длина тела млекопитающего колеблется в пределах от 5 до 17 см. Полевки быстро бегают, но предпочитают передвигаться прыжками. Длина прыжка может достигать 20 см.

Ареал обитания и особенности жизнедеятельности диких мышей

Дикие мыши предпочитают жить на природе, однако с приближением зимы ищут укромное убежище, в котором можно спрятаться от холодов. Чаще всего полевки обустраивают гнезда в траве, а зимой роют ходы под снегом. Изредка грызуны забираются внутрь жилых и хозяйственных построек. Мыши живут большими группами – колониями, сформированными из нескольких выводков. Каждая мышь беременеет от 2 до 5 раз в год. За один приплод зверек воспроизводит на свет 1-15 детенышей. Млекопитающие не покидают поселение дальше, чем на 20-30 метров.

Грызуны ведут ночной образ жизни, из-за чего часто остаются незамеченными. В рацион мышей входят корни деревьев, семена растений, трава и насекомые. Попав не сельскохозяйственные угодья полевки поедают ягоды, корневища зерновых культур, побеги овощей, фруктовые саженцы. Быстро растущая популяция полевых мышей несет неприкрытую угрозу сельскому хозяйству. Кроме того, животное может являться переносчиком лептоспироза, энцефалита и туляремии. Даже кратковременный контакт с полевкой может оказаться достаточным для того, чтобы подцепить инфекцию.

Распространенные методы борьбы с мышами

Полевые мыши быстро учатся и адаптируются к сложным условиям выживания. Иногда прогнать грызунов с сельскохозяйственных угодий обычными средствами становится невозможно. В таких случаях на помощь приходят дератизаторы, в распоряжении которых есть специальное оборудование и необходимо химикаты для борьбы с грызунами. Опытные сотрудники дератизационной службы знают, как прогнать полевок и обезопасить от них жилище. В большинстве случаев дератизация в помещении занимает всего несколько часов.  

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА