ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Разновидности домашней моли

Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам. Их роль сводится сугубо к размножению и увеличению популяции насекомых в доме. Куда опаснее личинки – именно они наделены внушительным ротовым аппаратом, способным легко повредить даже плотный ковер.

Казалось бы, все предельно ясно: нужно сосредоточиться на уничтожении личинок моли и кладок яиц с молодняком. В действительности, дела обстоят куда серьезнее. Существует масса разновидностей моли, борьба с которыми заметно разнится.

Платяная моль

Разновидности домашней моли Платяная моль выглядит, как небольшая бабочка коричневого цвета, тельце и крылья которой усеяны блестящими ворсинками. Размах крыльев насекомого не превышает 1.5 см. За свою жизнь взрослая особь способна отложить до 400 яиц. Инкубационный период составляет до 10 дней, поэтому медлить с противостоянием развития колонии нельзя. Личинки платяной моли не превышают в длину 8 мм.

Полупрозрачное, белое тельце ничем не защищено, однако насекомое имеет внушительный ротовой аппарат, позволяющий ему питаться толстыми текстильными нитями, ворсом, шерстью. Гусеницы могут откладывать плетение кокона до 30 месяцев – целых 2 года насекомое может хозяйничать в шкафу и портить вещи. 

Кухонная моль

Рацион кухонной моли значительно отличается от того, который предпочитает платяная моль. Насекомое употребляет в пищу преимущественно крупы: крупы, мука, сдобная выпечка, овощи, фрукты. Размеры бабочек и гусениц сопоставимы с их «шубным» собратом, однако окрас крыльев заметно отличается. Светло-желтый, серый, бежевый – вот далеко не полный перечень расцветок кухонной моли.

Вредитель плохо переносит высокие и низкие температуры. Повышение температуры до 40 градусов неминуемо ведет к смерти взрослых особей в течение пары часов. Как только температура достигает отметки 60 градусов, взрослые бабочки и гусеницы погибают в течение пары минут. Вымораживание помещения действует аналогичным образом: при температуре -10 градусов по Цельсию насекомое умирает.

Как справиться с домашней молью

Кладки яиц насекомых-вредителей часто находятся в труднодоступных, малоприметных местах, поэтому уничтожение взрослых особей не гарантирует полное истребление насекомых в помещении. Спустя пару недель молодняк вновь захватывает былые территории и приступает к вредительству. Единственный метод, гарантирующий 100% уничтожение популяции моли – это профессиональная комплексная дезинсекция.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА