ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Разновидности крысиного яда

Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. Яды и отравы, входящие в группу родентицидов, широко используются в быту и сельском хозяйстве. Они одинаково эффективны как на закрытой территории, так и в открытой местности. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

Крысиды

Крысиды одними из первых стали использоваться для борьбы с грызунами. Вещества данной категории изготавливаются на основе нафтилтиокарбамида и фосфида цинка. Из-за высокой токсичности компонентов, входящих в состав яда, зверьки погибают в течение пары часов после употребления в пищу отравленной приманки. Смерть наступает в 100% случаев. Токсинов, содержащихся в крысидах, достаточно для того чтобы убить небольшое домашнее животное или нанести серьезный вред взрослому человеку.

Сегодня крысиды используются редко. Их применение оправдано только в том случае, когда другие яды бессильны, а у грызунов выработался к ним стойкий иммунитет.

Устаревшие яды

Яды, в основе которых используется мышьяк, таллий и свинец принадлежат к категории устаревших. Они действуют не сразу, из-за чего зверьки несколько суток мучаются в агонии. Стоит отметить, что для усиления эффекта отравы, изготовленные на основе мышьяка, часто разбавляют желтым и белым фосфором, стрихнином и сульфатом таллия.

Комбинация вышеперечисленных веществ оказывает смертельный эффект на пасюков и крупных домашних животных. Кроме того, токсины часто пропитываются в почву и мебель, еще долгое время оказывая негативные эффект на состояние здоровья людей, проживающих на одной территории с грызунами.

Зоокумарины

На сегодняшней день наибольшей популярностью пользуются зоокумарины – средства, в состав которых входят компоненты, нарушающие свертываемость крови. Вскоре после приема в пищу отравленной приманки грызуны начинают страдать от внутреннего кровотечения. Частицы крови попадают наружу, из-за чего антикоагулянты быстро заражают других членов крысиной колонии.

Зоокумарины первого поколения включают в себя: варфарин, этилфенацин, ратиндан, изоиндан. Они действуют медленно и в небольших количествах могут выводиться из организма с помощью работы почек. Со временем антикоагулянты теряют свою эффективность, из-за того что полевки и серые крысы быстро вырабатывают к ним иммунитет. Антикоагулянты второго поколения накапливаются в организме и почти не выводятся почками, из-за чего действуют эффективнее и гарантируют летальный исход. К веществам этой группы относятся флокумафен, бродифакум, бромадиолон, дифеканум.

Самостоятельно подобрать правильный яд получается не всегда. Определить точную дозировку отравленного вещества сможет только профессионал, знающий все тонкости борьбы с полевыми мышами и серыми крысами. Именно поэтому целесообразно обратиться за помощью к дератизаторам – специалистам, которые занимаются отловом и уничтожением грызунов на профессиональном уровне.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА