ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Виды «домашних» муравьев

виды домашних муравьёвМуравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых. Муравьи, обитающие в саду, обычно не доставляют хлопот, однако нередко насекомые селятся непосредственно в жилом доме. Для муравейника выбираются укромные, защищенные места: подвал, кладовая, чердак, навесной потолок, полости под напольным покрытием.

Чем опасно соседство с колонией муравьев

Многие задаются вопросом: «А чем опасно соседство с муравьями?» В действительности, вопрос отпадает при первом же прямом контакте с насекомыми. Муравьи превращают цветники и домашние комнатные растения в сухой бурьян, так как любят лакомиться сладким нектаром садово-декоративных насаждений. Быстро увеличивающаяся в размерах колониях не упустит возможность посягнуть на хозяйскую кухню: оставленные без присмотра продукты питания будут быстро обезображены и съедены.

Угнетение роста растений и испорченные продукты – далеко не единственная проблема, с которой предстоит встретиться людям, решившимся сожительствовать с колонией. Муравьи нередко балуют себя древесиной, превращая дорогую мебель в труху. Возле муравейника часто появляются тля, что только усугубит проблему.

Стоит ли говорить о том, что маленькие насекомые агрессивно защищают свою территорию? Существует немалый риск проснуться покусанным, поэтому бороться с муравьями надо сразу же после их обнаружения в доме.

Виды муравьев

виды домашних муравьёвВ быту чаще всего встречаются огненные муравьи, древоточцы, белые муравьи-термиты, садовые черные муравьи и мирмика.

Огненные муравьи чаще всего имеют красноватый окрас. Насекомые ведут себя предельно агрессивно и при малейшей возможности стремительно идут в атаку. Укус муравья обычно сравнивают с последствиями ожога, чем и объясняется название семейства. Обнаружив в доме красных муравьев, следует сразу же позвонить в службу дезинсекции. Самостоятельная борьба с насекомыми не приведет к успеху и чревата анафилактическим шоком, который нередко приводит к смерти потерпевшего.

Древоточцы – самый распространенный вид черных муравьев. Насекомые селятся преимущественно в трухлявой древесине. Справиться с ними не так уж и сложно. На первых парах колонизацию дома помогут остановить бытовые ядохимикаты и дихлофос.

Термиты имеют внушительные, часто пугающие размеры. Однако крупная головка насекомого вводит в заблуждение: белые муравьи предпочитают не плоть, а древесину, из-за чего мирно сосуществовать с ними нереально. Термиты быстро испортят всю мебель и деревянные опоры в здании. Избавиться от них можно с помощью специальных инсектицидов, которые есть в распоряжении профессиональных дезинсекторов.

Черные муравьи (садовые) и рыжие (фараоновы, мирмика) не переносят запах камфары, корицы, мяты, гвоздики, куркума. Аккуратно рассадив растения по периметру участка и постройки можно не переживать о том, что муравьи проберутся в дом.

Дезинсекция, как гарантия уничтожения муравьев в доме

И все же, если ваши оборонительные редуты, созданные из ароматных растений и бытовых ядов пройдены, а муравьи успешно колонизируют метр за метром дома, значит пора безотлагательно звонить в службу дезинсекции. Опытными специалистам понадобится всего день для того, чтобы раз и навсегда избавить вас от нежеланных «сожителей».

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА