ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как избавиться от комаров на даче

Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

Биологические способы уничтожения насекомых

Рыбки гамбузии. Комары откладывают яйца преимущественно в воду. Цикл развития насекомых протекает очень быстро, поэтому меры по ограничению популяции комаров необходимо принимать немедленно. Если на территории дачного поселка есть пруд, то будьте уверены, из него спустя несколько дней после появления первых кусачих насекомых начнут вылетать полчища молодых и голодных комаров. Специалисты советуют подселить в пруд рыбок гамбузий – они быстро истребят комариные кладки яиц.

Зеленые насаждения. На территории участка рекомендуется высадить пару кустов полевой рябины и пижмы. Считается, что эти растения отпугивают комаров. Если на даче нет домашних животных, то по ее периметру можно посадить несколько кустов багульника болотного – это ядовитое растение не нравится не только комарам, но и большинству других насекомых-вредителей. Альтернативный вариант – ароматный белый донник.

Химические методы борьбы с комарами

Фумигаторы. Окуривание сада или веранды дает незамедлительный, но временный эффект. Тлеющий фумигатор со специальной насадкой поможет избавиться от комаров в закрытом помещении, но на открытом воздухе он играет роль отбеливателя. Впрочем, для того чтобы отдохнуть в гамаке без назойливого комариного писка этого вполне достаточно.

Инсектициды. Квик Байт Спрей, ДЭТ и другие композиционные пиретроидные инсектициды предназначены для борьбы с комарами. Химикаты используются для пространственной обработки прилегающих территорий аэрозольным методом.

Электротехнические способы истребления насекомых-вредителей

Ультрафиолетовые лампы. Ловушка-уничтожитель с ультрафиолетовой лампой эффективно убивает летучих насекомых. Яркий свет приманивает комаров, однако при контакте с лампой, насекомые моментально погибают. Несколько таких устройств, расставленных по периметру дачи, помогут обезопасить людей, отдыхающих на участке, однако истребить комаров на участке данный способ не поможет.

Звуковые отпугиватели. Звуковые ловушки издают ультразвук, не доступный человеческому уху. Неприятный звон отпугивает комаров. Стационарное или мобильное устройство пугает комаров и те хаотично улетают прочь.

Электрофумигаторы.«Фумитокс», «Alack-10» и «WAPEmat-E»– это современные приборы, разработанные специально для борьбы с маленькими кровососами. Они массово истребляют комаров, однако эффективны лишь до тех пор, пока заряжены специальными пластинами, содержащими инсектицидами.

Что делать, если общеизвестные методы не работают

Как избавиться от комаров на даче, если общеизвестные средства не работают? Единственный верный способ – это опрыскивание вероятных очагов размножения комаров инсектицидами. Чтобы справиться с этой задачей нужны специальные электротехнические средства и аэрозоли. Правильней будет обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам, которые знают, как найти комариное гнездо и пресечь его существование на корню.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА