ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как защитить урожай от медведки на даче?

 

Как защитить урожай от медведки на даче?Медведка – насекомое, которое отличается особо устрашающим внешним видом. Несмотря на то, что она не может нанести никакого физического вреда человеку, одно ее присутствие на даче пугает. Внушительные размеры этого вредителя заставляют бояться не только детей, но и взрослых. К тому же, присутствие на даче насекомого чревато негативными последствиями для урожая и клумбы.

Нашествие медведок наносит непоправимый вред картофелю, свекле, моркови, огурцам и прочим культурам. Нередко паразиты атакуют корневую систему кустов и даже деревьев, а также цветов. В результате огород, сад и даже клумба может оказаться под угрозой. Чем больше численность насекомых – тем больший вред они наносят. Активность паразитов приходится на период с мая по сентябрь.

Как защитить урожай?

Для отпугивания насекомых между овощами высаживают бархатцу. В борьбе с ними помогает расстановка свежих зеленых веток ольхи. Их нужно втыкать в почву каждых полметра, периодически заменяя засохшие ветки свежими.

При посадке перцев, помидор и баклажанов используют пластиковые бутылки, вырезанные особым образом. Для этого применяют полутора литровую тару, срезая верхушку и дно. Оставшуюся часть бутылок разрезают на пару частей (высотой около 10-15-ти сантиметров). Полученные приспособления закапывают в грунт, оставляя над поверхностью почвы не более 5-ти сантиметров. В них высаживается рассада.

Во время высадки растений в лунки можно класть по зубчику чеснока – таким образом спасается будущий урожай. Кроме чеснока, медведки боятся и лука. Настоем из луковой шелухи можно в летний период поливать огород. Для его приготовления на 5 литров теплой воды берут 450 грамм шелухи и настаивают ее на протяжении 4-5-ти дней. Разбавленным водой настоем (в расчете 1-го к 5-ти) поливают урожай после дождей. Повторять процедуру нужно не менее 2-3х раз через каждые 5-7 дней.

Еще один неплохой вариант – настой из куриного помета. На 5литров воды нужно взять 1 килограмм помета. Для отпугивания медведки подойдет и обычный песок. Его высыпают на землю, поливают керосином и перелопачивают в течение 10-ти минут.

Истребляем медведку

У медведки есть много естественных врагов, среди которых:

Все они могут истребить медведок с дачного участка, правда, их присутствие провоцирует целый ряд других проблем и угроз для урожая, а порой и для самого человека.

Чтоб защитить свою дачу от нашествия этих насекомых, можно в конце сентября выкопать ямы и наполнить их смесью соломы и конского навоза. Глубина каждой ямы должна составлять до полуметра. В них будет собираться медведка. Вначале зимы ямы нужно раскопать и разбросать их содержимое по земле. От холода насекомые погибнут.

Паразитов можно вылавливать с помощью самодельных ловушек. Для этого нужно наполнить пол-литровые банки на две третьих водой и вкопать их грунт в местах предполагаемого массового скопления вредителей. Еще одна эффективная приманка-отрава, приготовленная из измельченной яичной скорлупы и растительного (лучше подсолнечного) масла. Ее помещают в землю.

Если вам удалось найти норы медведки, то осенью эффективно залить их раствором керосина (50 грамм развести на 5 литров воды). Заливается смесь по 30 грамм в каждую нору. Вместо керосиновой смеси можно воспользоваться раствором стирального порошка.

Наиболее эффективный вариант борьбы с насекомыми – обращение за помощью к профессионалам. У них имеются специальные средства, которыми они обработают норы медведки. Специалисты избавят дачный участок от вредителей быстро и надолго!

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА