ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Клещи и их разновидности

клещи и их разновидностиБольшинство дачников недооценивают опасность, которую несут клещи для человека. Игнорируя элементарные предупредительные меры безопасности, садоводы подвергают себя смертельной опасности: сыпной тиф, энцефалит, спирохетозы, паралич, лаймская болезнь, туляремия, лихорадка – далеко не полный перечень заболеваний, которые передаются вместе с укусом клеща. Бороться с клещами на дачи можно и нужно!

Разновидности клещей

На территории РФ наиболее распространены клещи рода Dermacentor. Насекомые размеров 5-8 мм появляются в районах, где не контролируется популяция грызунов. Их можно узнать по белому узору на спинке. Если на дачном участке проживает семейство полевых мышей, стоит принять немедленные меры по дератизации грызунов.

Клещи рода Dermacentor кусают не сразу. Насекомое делает предварительно несколько пробных укусов, что значительно повышает шансы своевременного обнаружения вредителя. С другой стороны, пробные проколы увеличивают риск заражения Q-лихорадкой, туляремией, Омской геморрагической лихорадкой.

Садоводы, основавшие хозяйство на лугах, чаще всего получают в «сожители» лугового клеща. Вредоносное насекомое рода Dermacentor reticulatus можно встретить в любом уголке Европы, однако особенно часто клещи селятся в зоне лиственных лесов. Если рядом нет деревьев маленькие кровопийцы перебираются на поляны, лесные опушки и даже газоны. Насекомое особенно опасно весной и осенью. Округлая форма брюшка и кубический узор на панцире обычно выдают клеща.

Dermacentor marginatus, так же известный как пастбищный клещ, частный незваный гость на даче или в саду. Предпочитает крупный рогатый скот, но если такового нет, в качестве жертвы выбирает домашних питомцев и людей. Насекомое отличается бурым, реже черным окрасом, благодаря которому хорошо заметны на поверхности листвы.

Взрослый клещ Dermacentor nuttali не трогает людей, чего не скажешь о голодных нимфах данного подвида. А вот семейство Haemaphysalis специализируется на человеческой крови. Насекомые активно размножаются и нападают летом. Верхняя часть панциря клеща имеет черный окрас, нижняя – окрашена в коричневый.

Уничтожение клещей на участке

Избавиться от маленьких вредителей собственными силами сложно, но реально. Для этого придется обзавестись синтетическими или натуральными пиретроидами. Безопасные для четвероногих домашних любимцев, химикаты не накапливаются в почве, быстро убивает насекомых. Впрочем, специалисты отмечают, что инсектициды могут иметь природное происхождение: например, ромашка активно отпугивает клещей. Для опрыскивания участка применяются Самаровка-инсектицид, Форс, Таран, Цифокс, Альфатрин.

Лучшая защита от клещей – профилактика. Своевременная уборка дачного участка и жесткий контроль популяции полевок заметно снижает вероятность проникновения клещей на участок. И все же, если насекомые облюбовали вашу дачу, безопаснее обратиться за помощью в дезинсекционную службу – специалисты своего дела, дезинсекторы с опытом, знают, как быстро прогнать незваных «гостей» и обезопасить участок. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА