ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Кроты на даче

 

Кроты водятся только в плодородной почве, поэтому появление кротовин на дачном участке свидетельствует о том, что хозяева хорошо ухаживают за своей дачей. Впрочем, дачников сей факт не радует, ведь зверьки наносят серьезный урон огородным и садовым насаждениям. К встрече с кротами надо готовиться заранее, чтобы вовремя дать отпор облюбовавшим участок вредителям. 

Повадки кротов

Как избавиться от кротов на дачеКроты живут под землей, а на поверхность выбираются в исключительных случаях. Животные не имеют ни малейшего представления о том, что происходит над ними. Их волнует только качество плодоносной земли. В поисках пищи млекопитающие прорывают подземные ходы, которые со временем превращаются в систему взаимосвязанных туннелей с большими полостями. Разрыхляя почву, животные уничтожают корнеплоды, нарушают корневища, разрушают ландшафт.  

Если на участке появилась первая кротовина, значит, вскоре их будет несколько. Кроты не селятся поодиночке, а живут колониями из нескольких особей. Нередко в подземных ходах может одновременно находиться несколько десятков зверьков.

Зимой кроты спят. Перед наступлением холодов кроты готовят себе теплую комфортную берлогу – глубокую нору, залегающую под основными ходами. Узнать ее можно по количеству выкопанной земли на поверхности. Норы для зимней спячки обычно находятся на возвышенностях, которые первыми прогреваются с приходом весны.

Зверьки перемещаются на глубине 5-20 см под землей, то есть в пластах плодородной почвы. Протяжность ходов может достигать несколько сотен петров, пронизывая весь участок вдоль и в поперек. Животные питаются не растениями, а червями, жуками и личинками, обитающими в земле. Вред сельскохозяйственной отрасли они наносят только из-за своей косвенной деятельности – рытья подземных магистралей.

Кроты постоянно проверяют состояние своих «шахт», поэтому разрушенных ходов в подземной системе передвижения не бывает – они оперативно восстанавливаются. Оказавшись на поверхности, юркое животное способно передвигаться со скоростью до 5 км/час, поэтому словить его крайне затруднительно.

Как правильно бороться с кротами на дачном участке?

Гораздо проще предотвратить появление животных, нежели устраивать с ними полномасштабную войну на участке. Для этого есть специальные ограждения, которые вкапываются в землю на глубину 50-60 сантиметров по всему периметру участка. Ограждение должно возвышаться над землей на высоту в 15-20 см. Таким образом, общая высота заградительной стенки составляет около 80 сантиметров. Заграждение может изготавливаться из рубероида, строительного шифера или оцинкованной металлической сетки. Стенка станет непреодолимой преградой на пути кротов.

Если вы не хотите убивать зверьков, тогда можно попробовать воспользоваться самодельными трещотками и шумелками. Громкие звуки отпугивают мелких млекопитающих, однако эффективность самодельных приспособлений очень невысока. Ультразвуковой отпугиватель справляется с поставленной задачей намного эффективнее, но предугадать, куда именно отправится крот и захочет ли он вернуться на участок вновь, невозможно. Существует высокая вероятность, что животное поселится где-то поблизости. 

Народные умельцы отмечают, что кроты не любят запах гниющих продуктов, посему разбрасывают по участку остатки пищи с неприятным ароматом. Безусловно, вредитель обойдет место, где вы выбросили испорченные продукты, либо выроют тоннель поблизости. Возникает вопрос: зачем превращать дачу в свалку?

Отравы и ядовитые смеси

Отравы и ядовитые смеси для борьбы с кротами широко рекламируются, однако на практике не показывают ожидаемых результатов. Дело в том, что ядовитые гранулы и обработанные токсинами зернышки не привлекают кротов. Подземные животные являются ярковыраженными хищниками и питаются преимущественно червями, жуками и личинками, обитающими в слоях почвы.

Ловушки для кротов

Как избавиться от кротов на дачеМеханические ловушки для зверьков выглядят, как полимерная или металлическая труба с крышками, открывающимися во внутрь. Изделие устанавливается внутри тоннеля, а крот ошибочно должен заползти внутрь – покинуть ловушку он не сможет, так как специальные крышки-клапана открываются только в одном направлении. На деле подобные ловушки работают плохо. Обнаружив сторонний объект, вредитель с большой долей вероятности обойдет его.

Капканы для ловли кротов работают несколько лучше. В отличие от трубок, они устанавливаются в шахтах. Выбежав из туннеля, зверек неминуемо попадет в лапы механической машины, створки которой моментально захлопнутся. Однако капканы не лишены недостатков – они срабатывают не всегда, а иногда ошибочно реагируют на обвал земли. Кроме того, длительное время пролежавший под землей механизм сыреет и выходит из строя. В свою очередь, зверек может распознать неладное и просто обойти его.

Домашние животные на страже порядка

Домашние животные могут помочь в истреблении подземных вредителей. Собаки и коты в равной степени заинтересованы в добыче, поэтому увидев подозрительное шевеление возле кротовины, бросятся на охоту. Вот только надо где и когда появится зверек.

Вызов службы дератизации

Травля кротов с помощью специальных токсичных препаратов – эффективный и безопасный метод борьбы с вредителями, позволяющий за считанные дни избавиться от нежданных «соседей». Вооружившись высокотехнологичным оборудованием, команда деразтизаторов исследует участок на предмет присутствия кротов, после чего проводит комплексную зачистку ходов и кротовин. Используемые препараты не отравляют почву, но быстро уничтожают попавшихся особей. Иногда необходимо провести процедуру пару раз, однако в итоге участок 100% будет избавлен от назойливых животных, возомнивших себя главными «архитекторами» на даче. 

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА