ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Крысы на даче: как прогнать грызунов

Крысы на даче: как прогнать грызунов Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты. Куда хуже, если это крысы. Они намного умнее мышей и не оставляют на «месте преступления» никаких следов. Часто дачники не догадываются о соседстве с крысами, пока не столкнутся с ними «лицом к лицу».

Откуда появляются крысы на дачном участке

Эти грызуны часто мигрируют с места на место в поисках «лучшей жизни». Вполне вероятно, что они обосновались в вашем дачном домике потому, что вынуждены были покинуть предыдущее место жительства. Нередко крысы мигрируют из близлежащих водоемов. Зимой дачники редко заглядывают на свой участок, но вот по весне можно неожиданно обнаружить, что в домике поселились крысы.

Это особо опасно для тех, кто хранит на даче кое-какие запасы продуктов и урожая. Во-первых, крысы будут безжалостно уничтожать все это, а во-вторых, наличие поблизости продуктов питания усложнит задачу по нейтрализации крыс. Они вряд ли захотят покидать насиженное место, да еще и при условии, что рядом можно будет поживиться.

Выгоняем крыс с дачного участка

Опасность соседства с грызунами известна всем и каждому. Она проявляется, прежде всего, в том, что эти паразиты переносят множество опаснейших заболеваний. Да и присутствие на даче крыс само по себе неприятно. Обычно дачники применяют следующие методы борьбы с грызунами:

  1. Покажите крысам, что их соседство вам неприятно. Так как они очень восприимчивы к разным запахам, можно разложить по всему домику растения с ярко выраженным ароматом. Подойдет черная бузина, чернокорень, молочай, рядчик и даже чеснок.
  2. Вместо пахучих растений по полу и в углах можно рассыпать золу. Наверняка на даче часто жарится шашлык, поэтому найти ее будет не проблема. Зола прилипает к лапкам грызунов и ее приходится постоянно слизывать. При этом она вызывает сильное раздражение в желудке, так как содержит щелочь. Поэтому, наверное, крысы никогда не обосновываются на месте бывших пожаров.
  3. Паленая шерсть. Издавна предки боролись с крысами именно в такой способ. Пойманную крысу поджигали и бросали в погреб на несколько дней. Запах паленого крысиного меха отпугивал сородичей. Для такого дела может сгодиться и кусочек кроличьего меха или даже небольшой отрезок шубы. Некоторые просто поджигают шерстяные нитки.
  4. Домашние животные. Как ни странно, но с крысами лучше справляются собаки, а не кошки. Особенно если это такса или фокстерьер. Привезите на дачу своего питомца, возможно, он выловит всех крыс.
  5. Ловушки, капканы и отравы. К сожалению, организм этих зверьков быстро приспосабливается к разным ядам, поэтому если вы решили действовать именно таким методом, то нужно постоянно менять и усовершенствовать отравы. Относительно ловушек, то крысы очень умные и перехитрить их будет крайне сложно. К тому же, если грызун попадет в капкан, то все его семейство будет потом обходить стороной это место.
  6. Необычная отрава. В миску налить водку или самогон и накрошить туда ржаного хлеба. После того, как проспиртованное лакомство будет съедено – еще раз накрошить хлеб. Как правило, после 5-6 повторений процедуры крысы уходят.

Несмотря на то, что дачный сезон длится всего 6-7 месяцев, соседство с крысами неприятно никому. Самостоятельно избавиться от вредителей может быть затруднительно, поэтому наилучший выход из ситуации – обратиться за помощью к профессионалам. Они быстро и, самое главное, эффективно избавят вас от этих грызунов. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА