ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Плесень и грибок в дачном домике

Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке. В большинстве случаев, грибок поражает деревянные поверхности. Сырость и плохой воздухообмен – это лучшие условия для развития плесени. Чтоб эффективно бороться с грибком, нужно достоверно знать, с каким именно типом плесени вы имеете дело.

Черная плесень

Плесень и грибок в дачном домике Этот тип грибка очень распространен и, так сказать «всеяден». Черная борода (как часто его называют в народе) отличается особой «плодовитостью» за счет слабого крепления спор к нитям. Достаточно легкого прикосновения или просто дуновения воздуха, как по дачному домику распыляются миллионы спор. Поэтому черная плесень распространяется по всем комнатам в доме с невероятной скоростью.

Чтоб не допустить появление черной бороды, нужно тщательно следить за деревянными поверхностями в дачном домике (именно они наиболее подвержены воздействию этого вида грибка). Лучше всего приезжать на дачу хотя бы несколько раз в месяц, чтоб проветривать все помещения.

Домовой гриб

Увидели на древесине (желтый, серый, или розоватый) пушок? Значит перед вами домовой гриб. Со временем, белый пух оседает, и на его месте появляется темное пятно. Если вовремя не заметить и не решить проблему, потом на месте такого пятна будет разрушенная и трухлявая древесина. Особенно часто домовой гриб появляется там, где очень сыро. На даче многие хранят старые стройматериалы и дрова, как раз в них и заводится грибок.

В качестве методов борьбы с такой плесенью стоит периодически обрабатывать деревянные поверхности в дачном домике профилактическим раствором. Для этого используют смесь денатурата и салициловой кислоты (10:1). Также может подойти смесь древесного уксуса и медного купороса (20:1). Если вы не уберегли свою дачу и заметили, что на стенах или половом покрытии все же появился домовой гриб, бороться с ним можно с помощью такого раствора: 100 грамм борной кислоты и 1,9 килограмма поваренной соли растворить в горячей воде. Ним нужно смазывать поврежденные места (минимум 5-6 раз).

Плесневые грибки

Плесень и грибок в дачном домике Этот грибок появляется в зимний период, когда дачный домик пустует. Образоваться он может как на стенах, так и на потолке и даже на полу. Несмотря на то, что это наименее опасный вид грибка, он негативно сказывается на самочувствии людей. Если подолгу находиться на даче, стены которой поражены плесневыми грибками – можно почувствовать серьезное ухудшение здоровья, быструю утомляемость и даже перенести заболевание дыхательных путей.

Чтоб предотвратить появление этих вредоносных микроорганизмов, необходимо периодически приезжать на дачу. Проветривание и протапливание – самый верный метод избавления от такого явления.

На даче появление грибков и плесени может быть вызвано не только неблагоприятным микроклиматом. Существует еще один опасный источник – компостные кучи. Это место, куда сбрасывают органические отходы. В зимний период тут образовывается перегной, который часто используют для удобрения растений. Но в таком перегное развивается большое количество плесневых грибов. Во время разбрасывания земли все эти споры поднимаются в воздух. Чтоб они не разносились, место свалки нужно поливать водой.

Бороться с уже существующим грибком крайне сложно. Справиться с плесенью могут только специальные химические препараты. Но их использование не безопасно для здоровья и жизни человека. В связи с этим, лучше всего доверять борьбу с грибками в дачном домике профессионалам-дезинфекторам. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА