ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Тля – губитель растений на дачном участке

 

Тля – губитель растений на дачном участке Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений. Питаются за счет высасывания свежей зелени из листков. В результате растение иссушается и погибает. Помимо этого, паразит переносит вирусные инфекционные заболевания, вследствие которых на листочках появляются галловые новообразования.

Появление в саду вредителей пророчит гибель урожая. Насекомые еще в осенний период откладывают на растениях яйца. Как ни странно, но они благополучно переносят холод. Весной тля начинает активное размножение, подпитываясь соками молодой зелени. К началу летнего сезона активность паразитов достигает пика. У тли появляется крылатое потомство, которое переносится на соседние насаждения. Если не бороться с нашествием насекомых, то можно погубить не только весь урожай, но и целый сад!

Как определить появление тли?

В процессе высасывания соков из свежерастущей зелени, паразиты выделяют сладковатое вещество. Падь приманивает других вредителей, в особенности муравьев. Если вы заметили в саду или огороде нашествие муравьев – это может быть признаком поражения растений тлей. Она тесно «сотрудничает» с муравьями. Последние обеспечивают насекомым защиту и даже «транспортировку» на соседние растения.

Кроме присутствия муравьев, о поражении зелени насекомыми свидетельствует большая численность тли на бутонах и побегах. Она может быть зеленого, коричневого или черного окраса. Особенно поражаются нижние части листьев. Нередко в таких скоплениях можно найти белые «ошметки» - это сброшенная кожа паразитов.

К другим признакам присутствия на дачном участке тли является наличие липкой жидкости на растениях. Это и есть падь, которую так любят муравьи. Относительно пораженных листьев – то они выглядят недоразвитыми, скрученными книзу и засохшими. При этом бутоны так и остаются нераскрытыми, а плоды – не дозревают. 

Методы борьбы

Тля – губитель растений на дачном участке Для истребления насекомых используют разные способы. Борьба биологическими методами заключается в привлечении:

Механические средства заключаются в удалении тли руками или с помощью сильного водного потока, применяя для этого шланг. К технологическим средствам относят органическое садоводство. Это значит, что нужно посадить неподалеку от пораженных тлей растений ромашку, чеснок или лук. Чтоб предотвратить нашествие вредителей, не стоит увлекаться и перебарщивать с азотными удобрениями.

Химические методы борьбы с тлей: средства собственного приготовления

  1. Мыльный раствор. В емкости с распылителем разведите в воде жидкое мыло. Для усиленного эффекта можно добавить в смесь масла. Пропорции следующие: на стакан воды полстакана растительного масла и чайную ложку мыла (в жидком виде).
  2. Настой из листьев томата. Листья помидора, обстриженные с нижней части стебельков (до цветущих кистей) изначально измельчают, потом замачивают в воде (на целую ночь). На стакан нарезанных листьев берут такой же объем воды. Процеженную жидкость заливают в распылитель.
  3. Чесночный настой. Пропустите через пресс или чеснокодавку 3-5 зубчиков чеснока. Залейте его 0,5 литром воды и оставьте настаиваться сутки. Затем добавьте 2 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку мыла (в жидком виде). Полученную смесь нужно разводить в воде (на литр жидкости пару столовых ложек средства) и опрыскивать зараженные растения.

Вязкая консистенция этих средств затрудняет дыхательные процессы у тли, провоцируя ее гибель. Нужно опрыскивать ними растения в вечернее время, когда вредители малоактивны. Повторять процедуру стоит раз в пару дней, пока насекомые не будут полностью истреблены.

Применение таких народных средств провоцирует гибель как паразитов, так и «полезных» насекомых. Для увеличения результативности и эффективности борьбы с тлей лучше обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты-дезинсекторы быстро спасут дачный участок от нашествия тли, заодно истребляя муравьев и прочих вредителей. 

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА