ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Борьба с древоточцем: способы и методы

Борьба с древоточцем: способы и методыЖук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь. Помимо того, что насекомое быстро размножается, у него очень короткий срок развития. Всего за год созревает половозрелая особь.

Обнаружить древоточца сложно. Жуки вылезают наружу из древесины исключительно в период спаривания. Если вы увидели ползающего или летающего древоточца на полу или подоконнике – внимательно осмотрите все деревянные поверхности в доме. При обнаружении мелких отверстий, а рядом с ними кучки серой «муки» нужно немедленно принимать меры!

Способ борьбы №1: сухой пар

Древесину постепенно нагревают до 80-ти (в некоторых случаях даже до 90-та) градусов при помощи сухого пара. Благодаря этому материал подсушивается, а при отсутствии влаги и при высокой температуре личинки древоточца гибнут. Метод пожароопасен и подходит в основном для чердачных деревянных изделий. Несмотря на это он обладает достоинствами:

Способ №2: инсектициды

Применение антисептиков, которыми обрабатывают деревянные поверхности. Это могут быть вещества остаточного или мгновенного действия. В последнем случае нужно покинуть помещение во время обработки, так как это может быть опасно для человека и домашних животных.

Способ №3: фумигация

Применение фосфористого водорода. Таким газом обрабатывают внутренние поверхности здания, который глубоко проникает в древесину. Со временем происходит его полный распад. Это значит, что после длительного проветривания находиться в помещениях будет абсолютно безопасно.

Способ №4: фогация

Окуривание древесины, которое производят при участии аэрозольного тумана. Несмотря на то, что химикаты превращаются в пар, они не могут глубоко проникнуть вглубь древесины. Главный недостаток метода – поверхностность эффекта.

Способ №5: спринцевание

Антисептические средства вводятся в проделанные ходы древоточца при помощи обычного шприца. Также антисептики вводят в специально просверленные отверстия для полной пропитки древесины инсектицидом. После процедуры отверстия немедленно замазываются. На время обработки людям и животным стоит покинуть помещение на пару дней. Это помогает на начальной стадии поражения древесины насекомым. В запущенных случаях способ оказывается малоэффективным.

Способ №6: микроволновые лучи

Нагревание деревянных поверхностей с помощью микроволн, после чего личинки древоточца гибнут от высокой температуры. Такой способ подходит для обработки труднодоступных мест. Метод абсолютно безопасен, так как в ходе нагревания не используются химические вещества. Относительная дороговизна и высокая трудоемкость процесса – минусы данного способа обработки.

Способ №7: народные методы

Большинство из вышеперечисленных методов нуждается в применении специального оборудования и веществ. Чтоб борьба с древоточцем оказалась эффективной, лучше доверить ее профессионалам. Кроме того, что для выполнения задачи нужно обладать специальными знаниями и приспособлениями, работа по обработке поверхностей еще и очень трудоемкая. Справиться с проблемой в одиночку будет крайне сложно. 

 

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА