ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Черная плесень на стене и потолке: как распознать опасность

Черная плесень на стене и потолке: как распознать опасностьЭто вид грибка, который сложно вывести со стен в квартире, доме или офисе. В СМИ был создан ажиотаж вокруг борьбы с черной плесенью. При виде этого паразита на стенах и потолке может возникнуть паника и серьезные опасения относительно своего здоровья. Мало кому известно, но окрас плесени зависит не только от ее разновидности. На цвет спор влияет стадия их развития и поверхность, на которой они появились.

Какой может быть черная плесень?

Чтоб разобраться в этом вопросе, нужно знать, что черными являются такие штаммы:

  1. Ulocladium. Грибки поражают буквально все, в том числе продукты (не только материалы). Споры требовательны к достаточному уровню влажности. Относятся к 4-й группе патогенности.
  2. Cladosporium. Несмотря на то, что на начальных стадиях керосиновый грибок бесцветен, потом он может принимать любой окрас, в том числе и черный. Опасен для растений и семян. Развивается в условиях низкого температурного режима и невысокого уровня влажности. Некоторые виды плесени особо лакомые к дизельному топливу, смазочным материалам и горючему.
  3. Penicillium. Грибы, относящиеся к этому семейству, применяют в фармацевтике. Кроме того, что плесень широко используется при изготовлении лекарств, она играет большую роль для пищевого производства. Грибки применяются в процессе приготовления элитных сортов сыра. Некоторые разновидности штаммов, которые относят к 3-й и 4-й группе патогенности, опасны для здоровья человека, но в жилье они практически не встречаются.
  4. Alternaria. Один из самых распространенных грибков. Характеризуется 4-й группой патогенности. Чаще всего поражает овощные и фруктовые плоды. Может прорастать в дыхательной системе и на кожном покрове человека. Порой отличается не только черным, но и серым окрасом.
  5. Аspеrgillus. Относят к числу высших плесневых грибков. Может быть 3-й или 4-й группы патогенности, все зависит от типа паразитов. Является причиной аспергиллёзов не только у животных, но и у человека. Изначально грибница имеет белый окрас, но ее споры черного оттенка. Чаще всего встречается в помещениях.
  6. Chаеtоmium. Вызывают аллергические реакции, изначально имеют черный окрас. Главная опасность состоит в том, что при попадании в пищеварительный тракт провоцируют серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода.
  7. Phoma. Чаще всего грибница окрашена в черный цвет, хотя споры бесцветны. Плесень относится к 4-й группе патогенности.
  8. Wallemia. Несмотря на черный окрас, не несут никакого серьезного вреда для человеческого здоровья. Плесень относят к типу Ксерофилов. Это значит, что грибки могут прорастать и размножаться в условиях повышенного температурного режима и небольшой влажности. Поэтому от них будет крайне сложно.

Истребление и борьба

Заметили на стенах черную плесень? Нужно срочно принимать меры по борьбе с этим явлением. Первое, что необходимо сделать – нормализовать уровень влажности в жилых и коммерческих помещениях. Средства для выведения плесени будут зависеть от поверхности, на которой поселился грибок.

Хотите избавиться от грибка раз и навсегда? Обратитесь за помощью к дезинфекторам. Они не только правильно определят разновидность плесени, которая поселилась у вас на стенах, но и подберут действенные средства, чтоб бесследно уничтожить все споры. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА