ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как избавить деревянные поверхности от домового грибка?

Как избавить деревянные поверхности от домового грибка?Деревянные постройки страдают от нашествия насекомых и появления вредоносных микроорганизмов. Плесень и грибок – проблема, с которой зачастую сталкиваются владельцы деревянных построек. Особенно часто дерево «атакует» домовой грибок. На деревянных поверхностях образуется беловатый пушок, который внешне похож на комки ваты. Потом этот пух обрастает розоватыми, желтоватыми, сиреневатыми нитями и образованиями. Финальная стадия развития плесени – появление серой пленки с серебряными отливами. Вследствие этого дерево темнеет, на нем появляются трещины и оно рассыпается.

Действие данного типа грибка отличается высокой интенсивностью. Если вовремя не заметить и не уничтожить его, то всего за полгода-год микроорганизмы могут насквозь поразить древесину. Наиболее подвержены воздействию этого типа грибка строения из мягких типов древесины. Брус из дуба или сосны более устойчивый к появлению домового грибка.

Советы для профилактики

Во время строительство деревянной бани или дома, тщательно осмотрите брус и доски. В особенности это касается строительных материалов, которые до этого уже использовались кем-то. В любом случае даже нормальные и ничем не пораженные на вид деревянные материалы нужно обработать специальными средствами в превентивных целях. Для этого используют следующие смеси:

  1. Растворить в древесном уксусе медный купорос. Пропорции: 20 к 1.
  2. Растворить в денатурате салициловую кислоту. Пропорции: 10 к 1. Раствор огнеопасен, учтите это во время обработки деревянных поверхностей.

Одним из таких средств протирают доски и бревна, которые используются для отделки стен и напольных покрытий. Вместо смесей иногда используют фтористокислый натрий.

Борьба с домовым грибком

Здесь мы собрали все возможные способы борьбы с данным негативным явлением. Некоторые из них радикальные, зато действенные.

  1. Незамедлительное удаление зараженной древесины с последующим ее сжиганием. Части старой и зараженной деревянной поверхности заменяются новыми.
  2. Прогревание деревянных досок и бревен газом или электрическим рефлектором.
  3. Смазывание поврежденных частей специальным раствором поваренной соли (1,4 килограмма), борной кислоты (100 грамм) и кипятка (10 литров). Наносите смесь губкой или кистью, стараясь обеспечить глубокое попадание раствора вглубь деревянной поверхности. Процедуру повторяют несколько раз.
  4. Обработка пораженных участков напольных покрытий или стен раствором буры (450 грамм), борной кислоты (400 грамм), воды (10 литров) и столового уксуса (1,4 литра). Пред нанесением средства его нагревают до температуры 50-70 градусов. Для обработки применяют распылитель или обычную кисть. Через 30 дней повторяют процедуру.
  5. Смазывание поврежденных частей древесины раствором фтористого натрия, разведенного в воде. Пропорции состава: 1 к 9. Особое внимание стоит уделить местам соприкосновения дерева и земли, местам выхода канализационных и водопроводных труб.
  6. Промазывание древесины 15%-м раствором железного или 10%-м раствором медного купороса.
  7. Обработка деревянных поверхностей препаратами «Эрлин» или «Пентатос» на основе пентахлорфенолята натрия и борной кислоты. Средства не только уничтожают плесень, но и обеспечивают древесине огнестойкость и придают ей легкий коричневый оттенок.
  8. Смазывание деревянных поверхностей с помощью антраценового масла, которое глубоко проникает в поры дерева, уничтожая грибок.

Водоотталкивающее средство

Как избавить деревянные поверхности от домового грибка?Покрытие древесины специальным водоотталкивающим раствором обеспечит надежную защиту материала от появления грибков. Чтоб приготовить его, необходимо:

Полученное покрытие наносят в теплом виде на древесину, применяя для этого кисть или щетку.

Несмотря на обилие методов, избавиться от домового грибка не так-то и просто. Чтоб уничтожить все споры за один раз, лучше обратиться по данному вопросу к профессионалам. Они используют специальные высокоэффективные средства, которые «вылечат» древесину и обеспечат дереву защиту от домового грибка на долгие годы.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА