ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как избавиться от короеда в деревянной бане

Как избавиться от короеда в деревянной банеКороед – насекомое, которое обитает в древесине. Если в предметы и конструкции, изготовленные из дерева, попадают личинки этого жука, то за несколько лет он может их просто уничтожить. Для владельцев деревянных домов и бань соседство с таким насекомым крайне негативно. Если вовремя не принять меры, но через пару лет придется сносить постройку, так как ремонту она не сможет подлежать.

Короед: кто такой и как попадает в деревянную баню

Наряду с муравьями и осами, которые также могут повредить деревянную конструкцию, с короедом очень сложно бороться. Если он завелся в дереве – выводить его нужно очень быстро. Короед попадает в деревянную постройку двумя путями: через зараженные бревна при постройке здания или переселяется с зараженных деревьев, расположенных вблизи.

Как определить, не поселился ли в дереве короед? Внимательно осмотрите все деревья вблизи бани. Если вы увидите на древесине мелкие овальные отверстия, возле которых имеется опилочная мука – это верный признак того, что в дереве обитает короед. По цвету этой опилочной муки можно определить место жительства жуков: белая – в древесине, оранжевая – в коре.

Боремся с короедом

Чтоб избавиться от короеда, изначально нужно определить область поражения деревянных поверхностей. Для этого используют шило или большую иглу. Если оно входит в деревянный сруб довольно глубоко – значит, жук успел поразить большой участок древесины. Его нужно будет вырезать и сжечь. Если древесина не протыкается, но вы видите овальные отверстия в деревянной мебели или стенах – нужно ввести в отверстия специальную отраву шприцом. Закачивать препарат нужно несколько раз, чтоб он глубоко проник во все «ходы» и «тоннели», проделанные короедом. После этого отверстия замазывают шпаклевкой.

Выбрать отраву самостоятельно может быть сложно и опасно для человека. Незнание, как правильно обращаться с ядом, в каких дозировках его использовать, может привести к негативным последствиям. Поэтому для избавления от короеда используют машинное масло или же смесь керосина и скипидара (пропорция: три к одному). После такой процедуры древесину протирают парафином, чтоб «запечатать» все ходы жука. В качестве профилактики необходимо периодически смазывать деревянные поверхности специальными антисептиками и пропитками.

Так как самостоятельно избавиться от короеда довольно сложно, лучше сразу обращаться за помощью к специалистам. Потерянное время может стоить вам целой деревянной постройки. Если жука не вывести, то он за несколько лет может нанести непоправимый вред деревянным поверхностям. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА