ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как избавиться от мышей: популярные советы

Как избавиться от мышей: популярные советыМыши – отнюдь не милые и безобидны млекопитающие, которыми они кажутся на первый взгляд. Грызуны являются переносчиками опасных инфекционных болезней и паразитарных заболеваний. Сальмонеллез, лептоспироз, клещевой энцефалит, туберкулез, геморрагическая лихорадка, чума – вот далеко не полный список заболеваний, которыми могут заразить подвальные мыши. Кроме того, они портят провиант, перегрызают проводку и мягкие ткани, из-за чего мирно сожительствовать с ними невозможно. Будучи извечными спутниками человека, мыши натворили немало бед, поэтому методы борьбы с ними направлены на быстрое физическое истребление популяции грызунов.

Как мыши проникают в дом

Чтобы избавиться от мышей, первым делом необходимо определить пути их проникновения в жилое помещение. Проще всего справиться с поставленной задачей в зимнюю пору – мышиные следы на снегу хорошо заметны, что существенно упрощает поиск лазеек и щелей в несущих стенах постройки. Чаще всего грызуны попадают в дом через вентиляционные шахты, нерабочие дымоходы, мусоропровод, канализационные люки и даже виноградники, оплетшие оконный проем.

Как приготовить мышиный яд в домашних условиях

Как избавиться от мышей: популярные советыЕсли вы не можете перекрыть лазейку, которой пользуются серые вредители, используйте химические средства. В настоящее время на рынке бытовых товаров можно найти большое количество токсичных смесей и ядов. В чистом виде препарат малоэффективен, но если вы смешаете его с манной кашей, зерновыми культурами или подсолнечным маслом, то значительно повысите привлекательность приманки. Если вы обнаружили место скопления мышиных экскрементов, значит, вы нашли их «столовую». Отраву надо класть в укромных уголках, где мыши могут прятаться от человеческих глаз.

В некоторые дома мыши проникают через щели, образовавшиеся в бетонном перекрытии. Фактически, грызуны живут под паркетным настилом, используя доски в качестве надежной защиты от физических посягательств людей. Под покровом темноты грызуны покидают свое убежище и отправляются в путешествие по квартире. Выгнать вредителей поможет толченное стекло. Им усыпают бетонную стяжку или подложку из фанеры, поверх которой уложены опорные бруски и паркетные доски.

Народные умельцы рекомендуют не покупать токсичные яды, а делать отраву самостоятельно. Для этого советуют использовать гипс, стекло и муку. Все ингредиенты тщательно измельчают и смешивают в равных пропорциях. Пищеварительная система грызунов не в состоянии переварить такую смесь, из-за чего мышь погибает в страшных мучениях. Если вы не хотите экспериментировать со стеклом, то можно пойти по более простому пути: приготовить отраву из стирального порошка, золы и масла.

Процесс уничтожения мышей можно автоматизировать. Для этого используются механические захлопывающиеся мышеловки или подстилки с клеем. В первом случае, грызун, позарившийся на приманку, неминуемо найдет свою погибель. Во втором – намертво приклеится к дощечке. Если вы не боитесь грызунов, тогда вам подойдет следующий вариант: надо словить мышь и подпалить ее шерстку, после чего отпустить восвояси. Поговаривают, что запах паленой шерсти отпугивает млекопитающих.

Гуманные методы борьбы с грызунами

Впрочем, есть и более гуманные советы. Попробуйте установить ведро с водой у края стола. На стол положите длинную линейку, нависающую над ведром. На край линейки – ароматный сыр или сливочное масло. Млекопитающее попытается ухватить лакомство, но вместо этого упадет в ведро, где, скорее всего, утонет. Как альтернативный вариант, используйте травы с ярко выраженным запахом: чернокорень, пижма, ромашка, репейник. Их стебельки и листья отпугивают не только мышей и крыс, но и насекомых – клопов, клещей, комаров, моль. Достаточно устелить ними потенциальные мышиные лазейки и «кормушки». А вообще, заведите кота – он уж точно знает, что делать!

С другой стороны, надо понимать, что любые яды и отравы могут убить грызуна не сразу. В результате, мышь успешно спрячется в своей норе, где и отдаст концы. Едкий трупный запах быстро даст понять хозяевам квартиры, что где-то сход грызун. Подчас определить источник запаха не представляется возможным, из-за чего приходится разбирать напольное покрытие, вскрывать стеновые панели, вычищать вентиляционные шахты.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься отловом и истреблением грызунов, рекомендуем обратиться за профессиональной помощью к опытным дератизаторам. Они используют комплексный подход в борьбе с мышами, благодаря чему всего за один-два визита могут навсегда избавить вас и ваше жилье от нежданных сожителей! 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА