ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как уберечься от моли: 10 народных советов

Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

Описание

Как уберечься от моли: 10 народных советовМоль представляет собой мелкое насекомое, которое относят к одной из разновидностей бабочек. Личинки паразита питаются частичками шерсти и ворса. Помимо того, что моль может «выедать» дырки на одежде, она еще и оставляет по себе продукты жизнедеятельности, которые портят ткань. Всего за день личинка моли проделывает в шерстяном или полушерстяном изделии сквозную дыру.

Из-за того, что гусеницы моли могут переваривать и другие похожие вещества, насекомое может испортить синтетические, шелковые, хлопчатобумажные изделия и вещи из других тканей. Гибнет моль, в основном, от прямых солнечных лучей и от большого количества кислорода, то есть на свежем воздухе. Также насекомое «боится» мороза.

10 народных методов против моли

  1. Частая стирка и проветривание одежды – отличная профилактика против моли. Вредитель любит пыль и грязь, поэтому просто не создавайте благоприятную для моли среду.
  2. Уменьшить шанс появления моли могут кусочки высушенной апельсиновой или лимонной цедры, сухие веточки герани, полыни и багульника. Их нужно положить в шкафу.
  3. Помочь уберечь одежду и обувь от моли могут смолистые сосновые щепки, ветки ореха, листья и цветки зверобоя. Их  нужно  тщательно разложить между вещами.
  4. Сохранить от моли шерстяные вещи помогает гвоздика. Ее можно класть не только в карманы пальто, плащей и курток, но и между шерстяными свитерами.
  5. Нафталин – известное издавна средство от моли, которым активно пользовались еще наши бабушки и прабабушки.
  6. Насекомое не выносит запаха свежего мыла, поэтому его также можно разложить в комоде или шкафу.
  7. Так как моль чаще всего повреждает места, подверженные загрязнению потом или жиром, их стоит обработать нашатырным спиртом или чистым бензином, если  это не испортит изделие.
  8. Хранить одежду лучше в полиэтиленовых пакетах, чистую, хорошо высушенную и выглаженную.
  9. Из-за того, что моль не выносит запаха типографской краски, одежду можно хранить не только в пакетах, но и в газетах. Главное, чтоб краска не запачкала вещи.
  10. Шерстяные, синтетические, шелковые и меховые изделия лучше хранить на вешалках, а не складывать на полках.

Эффективная борьба с молью

Как уберечься от моли: 10 народных советовПрофилактика появления насекомых – это, конечно хорошо. Но если уже моль завелась, то вывести ее будет довольно сложно. Найти вредителя трудно, так как он любит темные места. Уничтожать нужно не столько бабочек моли, как ее личинки и гусенички. Именно поэтому эффективность народных методов не очень высокая. Запахи и ароматы разных растений или типографской краски могут отпугнуть взрослых особей, но не убить их. Тем более, подобные методы не эффективны для уничтожения личинок. Такие способы больше пригодятся в качестве профилактики, нежели в качестве борьбы с молью.

Для решения проблемы рекомендуется обратиться к специалистам, которые проведут качественную дезинсекцию. Процедура выполняется с применением современных средств, поэтому избавление от моли будет стопроцентным. Дезинсекция поможет уберечь гардероб от порчи. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА