ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Полезные советы для борьбы с молью

Полезные советы для борьбы с мольюПроще всего справиться с нашествием платяной моли с помощью современных инсектицидов, предназначенных специально для борьбы с насекомыми-вредителями. Если же вы хотите попробовать избавиться от моли с помощью народных методов, тогда данная статья вам обязательно пригодится.

Народные средства защиты от моли

Для начала стоит уяснить, что бороться нужно не только со взрослыми бабочками, но и с молодняком – гусеницами и личинками. Именно они причиняют наибольший вред в хозяйстве. Большинство известных в народе средств защиты лучше всего работают, как превентивные способы борьбы с нашествием насекомых.

Регулярная стирка и чистка вещей

Гусеницы питаются любыми тканями, однако больше всего их привлекают предметы одежды, укрытые пятнами пота и жира. Регулярная термическая и химическая обработка одежды в стиральной машинке сведет на нет размножение насекомых.

Термическая обработка

Если в шкафу появилась моль, одежду нужно перестирать, после чего выставить на солнце или крепкий мороз. При температуре свыше 50 градусов Цельсия моль и ее личинки погибают в течение нескольких минут. Для пущей эффективности ткань можно проутюжить либо обработать паровым утюжком. Шубы и ковры нужно вывесить на улице, если за окном царит отрицательная температура (всего -10 градусов достаточно для того, что насекомое погибло, а его потомство замерзло насмерть).

Цитрусовые

В шкаф и гардеробную уместно поместить высушенную кожуру цитрусовых (лимон, апельсин). Не менее эффективно отпугивают моль семена лаванды, зверобой, высушенная полынь. Места, где была замечена моль целесообразно протереть раствором на основе эвкалиптового мала или багульника. В карманы пальто, шуб и курток рекомендуется поместить соцветья герани. Важно периодически менять выбранные травы, так как со временем их аромат выветривается.

Превентивные методы защиты

Чтобы обезопасить себя от бабочек-вредителей, народные умельцы советуют предварительно спрятать в шкафу ветки ореха, каштаны, веточки гвоздики и сосновые щепы, пропитанные древесной смолой.

Дезинсекция

Если в доме моль обитает не первый месяц, значит бабочки успели оставить кладки яиц во всех возможных укромных местах. Поэтому борьба с насекомым рискует затянуться на долгие месяцы, а то и годы. Чтобы убить все потомство моли вместе и сразу нужно задействовать генератор «холодного тумана» либо иные современные сильнодействующие инсектицидные препараты. Подобные есть только у представителей службы дезинсекции. К ним и надо обратиться за помощью – всего одна процедура избавит вас от моли.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА