ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Блохи в квартире: решаем проблему

Блохи в квартире: решаем проблемуМелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

Зачастую эти паразиты появляются в доме из-за домашних животных. Они активно размножаются в шерсти кошек и собак. Но блохи могут попасть в квартиру и без помощи питомцев. Это очень цепкие насекомые, которых можно принести в жилье на одежде. Особенно в теплое время года, в период их активного размножения. Также они находятся в большом количестве в подвалах и запыленных подъездах. В подвал блохи попадают вместе с бездомными животными и, что самое опасное, с крысами. Последние, как известно, являются переносчиками большинства серьезных заболеваний.

Как определить присутствие в квартире блох?

По укусам, которые насекомые оставляют на теле человека, блохи схожи с клопами. Поэтому важно определить, какие именно паразиты завелись в квартире, чтоб борьба с ними была наиболее эффективной. Если разложить на полу и мебели белые листы, а через минут 15 на них обнаружатся черные двигающиеся точки – это, скорее всего, блохи. Они подвижны и прыгучи, поэтому если бумагу подвинуть, точки исчезнут. Также блох хорошо видно на белых носках. Пройдитесь по квартире. Если на своих носках вы обнаружите маленьких черных насекомых – это блохи.

Они представляют собой мелких кровососущих животных, которые могут высоко и далеко прыгать, но не способны летать. Насекомые не только болезненно кусают, но и переносят некоторые заболевания.

Как предотвратить появление блох?

Блохи в квартире: решаем проблемуОни могут жить и размножаться в мебели, но если в квартире нет домашних животных – насекомые вскоре гибнут. В зону риска попадают те, у кого дома есть кошки и собаки. Даже если ваш домашний питомец не выходит на улицу, вы можете сами принести ему блох. Поэтому нужно периодически купать животное, используя специальные средства против блох. Также стоит надевать на кошек и собак ошейники, отпугивающие этих насекомых.

Есть и такие блохи, которые живут в пыли. Еще одна профилактическая мера против появления вредителей – чистота в доме. При этом важно делать влажную уборку в труднодоступных местах (плинтуса, пространство за шкафами, кроватями и прочей мебелью).

Борьба с блохами

Чем бороться с клопами и блохами в мягкой мебели? Рынок предлагает специальные растворы на основе химических веществ, которые нужно разбавлять в определенной пропорции и обрабатывать поверхности в квартире. Главная проблема – токсичность подобных средств. К тому же, нужного результата вы можете добиться не сразу.

Большинство избавляется от блох с помощью дихлофоса. Но это, во-первых, опасно для вас и для домашних животных, во-вторых, запах аэрозоля долго не выветривается. В магазинах можно купить специальные ампулы и порошки (например, «Минал», «Эффектив ультра», «Биорин», «Хлорпиримак»). Использование этих средств даст определенный результат, но их компоненты могут вызвать аллергию, и даже отравление. Поэтому самостоятельно использовать их не рекомендуют.

Лучше всего доверить такой вопрос профессионалам. Они не только применят наиболее эффективные противоблоховые средства, но и максимально тщательно обработают мебель и полы в квартире. Это не оставит насекомым и их потомству шанса на выживание.

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА