ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Борьба с рыжими тараканами в квартире

Борьба с рыжими тараканами в квартиреТараканы в жилье – знакомая для многих проблема. Прусаки или рыжие тараканы – разновидность паразитов, которые обитают там, где есть вода и источник тепла. Распространенные пути попадания прусака в квартиру – по вентиляционным отверстиям, трубам, щелям. Перекочевать насекомые могут с подвала, от соседей или с ближайшего места их обитания (магазина, заведения общепита, офиса).

Общие рекомендации по уничтожению рыжих тараканов:

Боремся с прусаками

Существует несколько методов борьбы и уничтожения паразитов. Для реализации некоторых из них понадобятся специальные химические инсектициды, а для некоторых вполне подойдут и подручные средства:

  1. Приготовьте специальную приманку при помощи борной кислоты. Для этого необходимо добавить 40 грамм борной кислоты в желток (предварительно сварив яйцо). Из полученной смеси скатываем небольшие шарики (диаметр каждого должен быть около 1-го сантиметра). Готовую приманку разложите во всех укромных уголках квартиры. Чтоб вывести тараканов, должно пройти пару дней или недель.
  2. Используйте карандаш или химический мелок, приобретенный в магазине. Неплохо зарекомендовали себя следующие средства: «Титаник», «Машенька», «Арсенал». Не забудьте, что важно повторно наносить химикаты в местах предположительного скопления прусаков. Делать это нужно через день.
  3. Гелеобразные химикаты («Дохлокс», «Нокаут»). Их наносят каплями каждые 10 сантиметров. Они действуют в течение нескольких минут после их нанесения.
  4. Магазинные ловушки. Для этой цели подойдут следующие средства: «RAID MAX», «Ликвидатор», «Рейд», «Глобол», «Раптор» или «Комбат». В основном они продаются в виде коробочек с липучками, внутри которых имеются токсичные вещества. Эти коробочки крепятся в любых местах (даже на стенах). Тараканы, попадая в такую ловушку, цепляют усиками отраву, а затем приносят ее в свое гнездо. Так заражаются остальные паразиты.
  5. Мытье полов раствором нашатырного спирта. Прусаки не переносят запах этого средства.

Что делать с нашествием рыжих тараканов?

Все средства, которые были описаны выше, помогут в борьбе с прусаками, но только если их численность небольшая. В том случае, если прусаки бегают от соседей к вам, а от вас к ним – стоит прибегнуть к более действенным методам. Лучше всего уничтожать паразитов всем подъездом. Для этого подручные средства не подойдут.

Обращение к профессиональным дезинсекторам – единственный выход из ситуации в данном случае. Только так вы избавитесь от рыжих усачей навсегда. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА