ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Чешуйницы в квартире

Чешуйницы в квартире Чешуйница (обыкновенная или сахарная) – частая гостья городских квартир, в особенности ванных комнат и кухонь. Насекомое с длиной тела 8-20 миллиметров продолговатой формы. Паразит питается продуктами, в которых содержится крахмал и сахар. Он отличается выносливостью и быстрым размножением. На протяжении 10-ти месяцев насекомое может отложить до 60-70-ти яиц при условии отсутствия еды. Если вы заметили в квартире чешуйницу, необходимо немедленно принять меры по ее истреблению. В противном случае вы получите испорченные обои, печатные изделия и книги, продукты питания и даже одежду.

Почему и как появляется в квартире?

В основном чешуйницы попадают в квартиру двумя путями:

  1. В сумке, на одежде или других вещах. Принести насекомое можно с улицы. Паразит юркий и отличается небольшими размерами, поэтому он запросто забирается в сумки, коробки и пакеты.
  2. Через вентиляционные проходы. Чешуйницы любят влажные и темные места, поэтому они могут размножаться в вентиляционных шахтах. Оттуда они без труда попадают в ванную, кухню или санузел. Если в этих комнатах сыро и влажно, насекомое обживется в квартире.

Как сделать ловушки?

Определите место обитания чешуйницы. Это может быть кухонный шкафчик, место за ванной или раковиной, под плинтусом, в книжном шкафу. Так как насекомые ведут ночной образ жизни, ищите их логово в темное время суток. После того, как вы обнаружите его, можно расставлять ловушки:

  1. Стеклянная банка (емкостью в один литр) обматывается снаружи с помощью обычной изоленты. Внутрь кладется хлеб или прочая приманка. Попадая внутрь банки, чешуйница уже не сможет выбраться наружу, так как стенки емкости слишком скользкие для паразита.
  2. Свернуть газету в рулон, стянуть плотно ее края при помощи резинок и намочить ее. Оставляем газету на ночь, а на утро выбрасываем ее вместе с чешуйницами, которые наверняка вгрызутся в мокрую бумагу.
  3. В качестве ловушки подойдет любая липкая лента (для мух или тараканов в том числе). Для того чтоб приманить как можно больше насекомых, рядом с липкой лентой стоит расставить кусочки хлеба или крахмалосодержащие продукты.

Химические средства по уничтожению паразитов:

  1. Диатомит. Его рассыпают в местах обитания насекомых на ночь. Утром стоит тщательно убрать средство (можно при помощи пылесоса).
  2. Борная кислота. Ее раствором стоит обработать поверхности в квартире, где предположительно обитает паразит.
  3. Инсектицидные аэрозоли с содержанием пиретрина. Главное соблюдать правила безопасности применения химикатов. Нельзя распылять их поблизости продуктов питания.

Подручные средства предотвращения чешуйниц:

  1. Чешуйницы в квартире Стружка цедры. Ее запах неприятен насекомым, поэтому если рассыпать ее за ванной или ха кухонным шкафчиком, наверняка чешуйница не захочет там селиться.
  2. Раствор эфирного масла лимона или лаванды. Этот аромат также неприятен чешуйнице.
  3. Ароматные специи – еще одно действенное средство для отпугивания насекомых. Для этого используют корицу, шалфей, лавровый лист и прочее.

Наиболее действенный метод

Справиться с нашествием чешуйниц или любых других насекомых могут только профессионалы. Дезинсекторы применяют специальные средства, которые раз и навсегда избавляют от проблемы появления чешуйниц, тараканов, клопов, блох, пауков и прочих ползающих паразитов. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА