ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворы

Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворыБольшинство жителей многосемейных домов считают, что при соблюдении общепринятых стандартов гигиены, постельные клопы у них никогда не заведутся. Немногие знают, что насекомые плодятся с огромной скоростью, а после окончательной оккупации домашней территории охотно мигрируют в поисках поживы. Если в многоэтажном доме у соседей завелись клопы, то вы определенно находитесь в группе повышенного риска. Самое время ознакомиться с тем, как уничтожить клопов в квартире.

Народные методы избавления от клопов в доме

Основные преимущества народных методов борьбы с постельными клопами заключаются в том, что жильцам ненужно раскошеливаться на услуги профессиональных дезинсекторов. Кроме того, в народе бытует мнение, что в ходе дезинсекции используются высокотоксичные вещества, в то время как «бабушкины» методы безопасны для здоровья людей, проживающих в квартире. В этом есть немалая доля заблуждений, ведь помимо пылесоса, и тапка отечественные умельцы советуют использовать резко пахнущие жидкости, состав которых оставляет желать лучшего. Но обо всем по порядку.

Растения с ярко выраженным запахом

Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворыСчитается, что запах полыни и пижмы отпугивает клопов. Замечено, что разбросанные по комнате веточки растений надежно защищают спальное место от клопов. Стоит сразу сказать, что данный способ эффективен лишь на начальном этапе. Если насекомые уже облюбовали вашу квартиру, то никакие травы не убедят их сменить место жительства. Максимум, чего можно добиться таким способом – это отпугнуть бельевых клопов от посягательств на новые территории.

Пижма и полынь используются следующим образом. Растения собирают летом, после чего тщательно высушивают. Гербарий используют в случае необходимости, укладывая букетики трав в те места, где обитают насекомые. Лучше всего положить пижму под матрас кровати, набить ею подушки или спрятать несколько прутьев в щелях плинтуса.

Но не стоит забывать, что пижма токсична. Ее сок опасен для детей и домашних животных. Нужно понимать, что стремясь избавиться от неприятного раздражителя, клопы не покинут квартиру. Они просто переселятся в свободный от полыни и пижмы уголок. Вполне возможно, что спустя некоторое время вы выгоните клопов из постели, но обнаружите назойливых кровопийц в другой комнате.

Уксусные примочки от клопов

Если постельные клопы уже поселились в вашей квартире, но вы не хотите обращаться за помощью в службу дезинсекции, попробуйте уничтожить вредителей раствором уксуса. Баночка с данной жидкостью обязательно найдется на вашей кухне. Чтобы добиться положительного результата в борьбе с насекомыми, придется изрядно постараться и обработать уксусом все возможные места, в которых могут обитать клопы.

Тем не менее, вопреки всем ожиданиям, уксус губителен для кровопийц только в больших количествах. В малых дозах уксусный раствор только отпугнет насекомых. Для того чтобы усилить эффект, народные умельцы советуют смешать раствор со спиртом и нафталином. Такой состав смертелен для клопов, но действует только при прямом попадании. Если вы хотите достичь более заметного результата, используйте отвар полыни, разбавленный чистым уксусом. Средство подходит для проведения профилактических мер, так как его запах надолго сохраняется в помещении. С другой стороны, долго находиться в помещении, насквозь пропахшем уксусом и полынью, нормальный человек не сможет. Поэтому становиться непонятно, против кого на самом деле предназначены вышеупомянутые смеси?

В настоящее время гораздо проще вызвать на дом дезинсекторов, нежели неделями воевать с колониями клопов. Современные инсектициды быстро убивают насекомых, уничтожая не только взрослых особей, но и их личинок вместе с кладками яиц. Препараты, использующиеся профессионалами, почти не имеют запаха и не вредят домашних животным.

После того, как дезинсекторы помогут уничтожить клопов в квартире, можно смело воспользоваться народными средствами. Но, сугубо для профилактики! 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА