ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 648-01-77
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

В квартире завелись чешуйницы: как вывести

В квартире завелись чешуйницы: как вывестиВ ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки. На человека не нападает, но напугать может. Выходит на охоту в темное время суток. При включении света насекомые моментально разбегаются по темным углам и щелям.

Профилактические меры

Поддержание чистоты в доме – лучшая превентивная мера, чтоб не допустить появление вредителей. Особенно уделите внимание конденсату на трубах в ванной комнате, кухне и санузле. Обилие пыли и влаги – идеальные условия для размножения чешуйниц. Во влажных помещениях установите тепловентиляторы, они обеспечат сухость. Главная задача – устранить сырость. Именно в ней насекомые откладывают свои яйца.

Паразиты любят не только влагу, но и тепло. Чтоб нейтрализовать возможность появления насекомых в квартире, можно периодически понижать температуру воздуха в ванной. Отключайте отопление и проветривайте помещение. Намного сложнее, если сахарная чешуйница заведется в утеплителе между стенами. Там проветривание и сквозняк не помогут.

Борьба с плесенью – еще один действенный профилактический метод. Так как насекомые питаются именно спорами грибков, не допустите в своем доме появление плесени. Если насекомому нечего будет есть – оно погибнет.

Наличие в квартире библиотеки или большого книжного шкафа может стать средой обитания паразитов. Чешуйница любит селиться в книгах. Чтоб не допустить этого, оборудуйте дополнительную вентиляцию книжных стеллажей. Ее обеспечивают сухим теплым воздухом. В данном случае пригодится тепловой вентилятор. Еще один совет – периодически проветривайте содержимое книжных шкафов.

Не допускайте того, чтоб книжные стеллажи были чересчур близко придвинуты к стене. Близкое расположение к стенам провоцирует плохой воздухообмен, а значит и сырость. В итоге создаются комфортные условия для размножения паразитов в домашней библиотеке.

Обитание чешуйниц в ванной не так страшно, как в книжном шкафу. Выгнать паразитов оттуда будет крайне сложно. Для этого нужно тщательно просматривать каждую книгу на предмет наличия в ней насекомых и их яиц. К тому же, если вовремя не заметить появление чешуйниц, они могут всего за пару месяцев уничтожить домашнюю библиотеку. Бумага – любимое их лакомство.

Борьба с чешуйницами

Если вы заметили, что в квартире вместе с вами обитают насекомые, стоит незамедлительно провести уборку. После этого в местах предположительного скопления и размножения чешуйниц организовывают меры по дезинсекции. Для этого поверхности обрабатывают средствами, в состав которых входит хлор. Вместо них подойдет раствор медного купороса.

Еще одна действенная смесь, которую применяют в борьбе с чешуйницами, состоит из порошка борной кислоты и мела (пропорции 5:1). Полученной смесью посыпают места обитания чешуйниц. После обработки ее не смывают, а через неделю вновь повторяют процедуру.

Если численность чешуйниц большая, то справиться с насекомыми могут специальные инсектицидные аэрозоли («Делиция», «Аргус», «Супер кобра» и т.д.). Химические компоненты, которые входят в состав средств, пагубно влияют не только на чешуйниц, но и на человека. Поэтому использовать их нужно очень аккуратно.

Чтоб избежать неприятностей и вывести насекомых раз и навсегда, лучше обратиться по этому вопросу к профессионалам. Специалисты-дезинсекторы быстро найдут эффективное средство борьбы с чешуйницами, а заодно нейтрализуют плесень на стенах и выведут из квартиры тараканов, моль, клопов и прочих вредителей.

 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 648-01-77
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА