ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Что делать, если пауки заполонили офис?

Что делать, если пауки заполонили офис?Несмотря на то, что пауки обитают на улице, они часто заползают в жилые и коммерческие помещения для поиска еды и обустройства комфортной жизни. Офис – идеальное новое жилище для пауков. Но вряд ли сотрудники, которые работают в помещении или клиенты хотят сталкиваться лицом к лицу с этими насекомыми.

В мире насчитывают около 42-х тысяч видов пауков. На территории стран СНГ официально зарегистрировано почти 2,9 тысяч видов. Все представители этой разновидности паразитов являются хищниками. Большинство из них охотятся на других насекомых и не могут причинить человеку физического вреда. Но есть и такие, которые могут атаковать людей, впрыскивая в них яд. 

О том, что в офисе завелись пауки, узнают по паутине, которая чаще всего встречается в темных углах, за мебелью и на подоконниках. Так как в помещение постоянно заходят люди (работающий персонал или клиенты) – пауки легко заползают через двери или попадают в офис на одежде человека.

Какие пауки живут в офисе?

Что делать, если пауки заполонили офис?В пределах офиса чаще всего можно встретить пауков-сенокосцев. Эти «оконные» насекомые имеют небольшое туловище (2-10 миллиметров в длину) и непропорционально длинные лапки. Насекомые строят беспорядочную, неровную и запутанную паутину. В помещении выбирают теплые и сухие места. Летом часто заселяют подоконники.

Черный или серый паук – еще один частый гость, захаживающий в офис. В зависимости от окраса туловища, паразит может иметь разные размеры: черные пауки достигают 18-ти, а серые – 14-ти миллиметров. Насекомые плетут структурированную и аккуратную паутину.

Меры борьбы

Несмотря на то, что большинство пауков не представляют явной угрозы человеку, они сами по себе неприятны. Особенно, если у человека проявляется арахнофобия. Нашествие пауков в офисе не только может отпугнуть захаживающих к вам клиентов, но и свидетельствует о наличии других паразитов. Пауки питаются многими насекомыми (тараканами, муравьями, мухами и т.д.). Нужно срочно принимать меры по их истреблению в офисе.

Первое, что необходимо сделать – тщательно собрать паутину в помещении. Загляните в каждый «укромны» уголок. Избавиться от паутины можно с помощью влажной тряпки и швабры, веника или пылесоса. Кроме паутины, нужно избавиться от яйцекладок пауков. Насекомые откладывают свои яйца зачастую на задних стенках мебели или под ней.

Заделайте все щели между плинтусом и стеной, замажьте все трещины. Силиконом обработайте щелки вдоль канализационных труб. На окна установите антимоскитные сетки. Специальными сетками затяните вентиляционные отверстия. Важно определить источник поживы пауков и также нейтрализовать его. Найдите, какими насекомыми питаются паразиты и уничтожьте их.

Некоторые раскладывают по углам липкие ленты для мух, но на практике они малоэффективны. В них не попадают те особи, которые охотятся за жертвами с помощью паутины. Неплохой вариант – обработка поверхностей в офисе специальными спреями («Джокер Брун», «Брос», «Рейд», «Раптор»). Наиболее эффективный метод борьбы – это вызов профессиональных дезинсекторов. Они не только избавят офис от присутствия пауков, но истребят и других насекомых (блох, клопов, тараканов, мух, муравьев). 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА