ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Уничтожение насекомых,
грызунов, микробов
и запахов.

+7 499 955-44-99
С 8:00 до 24:00. Без выходных


ДЕЗИНСЕКЦИЯ

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение клещей Уничтожение блох Уничтожение муравьев Борьба с молью Борьба с короедами Борьба с осами Борьба с комарами Уничтожение мух Борьба с пчелами Борьба с чешуйницами Борьба с пищевой молью Уничтожение жуков Борьба с медведкой Борьба с червями Борьба со сверчками Борьба с мокрицами Борьба с тлей

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Уничтожение мышей Уничтожение крыс Борьба с кротами Как уничтожить землероек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Уничтожение бактерий Выведение неприятных запахов Выведение трупного запаха Удаление плесени

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На дачном участке В квартире Частный дом В офисе Классификатор Полезные советы

СЕРТИФИКАТЫ

Как избавиться от черной плесени в офисе

Как избавиться от черной плесени в офисеЧерная плесень является представителем опасного для здоровья человека грибка. Растет на темных участках в условиях повышенной влажности, в основном поражает бумажные материалы. Если в офисе появилась черная плесень – бороться с ней нужно незамедлительно. У работников и клиентов могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за спор данного грибка.

Подготовительные работы

Прежде чем приступать к удалению грибка, нужно устранить повышенную влажность в офисе. Выясните, откуда появляется влага, и решите проблему: обеспечьте нормальный воздухообмен и сухость. Для устранения черной плесени не обойтись без:

Перед началом работы изолируйте место, в котором был обнаружен грибок. Это делается с помощью клеенки или плотной пленки. Ее нужно прикрепить к стенам и полу клейкой лентой. Пленкой закрывают оконные проемы, двери и вентиляционные выходы. При возможности обеспечьте в месте устранения спор режим отрицательного давления, так плесень не разнесется по всему офису.

Чтоб споры не попали на кожные покровы, глаза и дыхательные пути работайте в антипылевой маске (или респираторе со специальным фильтром), резиновых перчатках и защитных очках. Заранее подготовьте к работе пылесос с HEPA-фильтром. Бытовые вентиляторы и пылесосные установки не подойдут, так как их применение разнесет споры черной плесени по всему офису.

Использование отбеливателя, перекиси водорода и бура

Налейте в объемную емкость раствор отбеливателя (900 миллилитров вещества развести в 8-ми литрах воды). Содержимым ведра наполните распылители. Еще в одну бутылку налейте обычную теплую воду.

Участки, явно пораженные грибком, нужно обрызгать раствором отбеливателя. Стены и потолок необходимо намочить полностью, то есть сверху донизу. Затем протираем поверхность бумажными полотенцами, снимая таким образом черную плесень. Часто меняйте салфетки (или тряпки), чтоб повторно не переносить споры на незараженную поверхность. Выбрасывайте использованные плотные салфетки, полотенца или тряпочки в утилизационные пакеты. 

Еще раз обрызгайте стены и потолок раствором отбеливателя. Оставьте высыхать поверхности на 20 минут. Для улучшения эффекта можно добавить в раствор специальные фунгициды (содержащие химикаты) для борьбы с черной плесенью.

Приступайте к очистке стен и потолка пылесосом с HEPA-фильтром. Это необходимо делать после высыхания раствора. С его помощью удастся удалить погибшие споры и остатки плесневых грибков. Работать с устройством нужно медленно, чтоб обеспечить тщательность уборки. В среднем, квадратный метр офисного помещения должен убираться около 1-й минуты. После этого утилизируйте отработанные фильтры в мусорные пакеты и плотно закройте их. На этой стадии можно вынести все пакеты с использованными бумажными полотенцами и фильтрами в мусорник. Грязную воду после обработки стен нужно вылить в унитаз, а используемую при уборке одежду – постирать. Завершающий этап – обрызгайте стены и потолок обычной водой, чтоб смыть остатки средств.

Вместо отбеливателя можно нанести на пораженные участки буру. Для этого нужно смешать 700 миллилитров буры с кипятком (8 литров). В емкость с распыляющим приспособлением перелейте раствор сразу после того, как вещество растворится в воде. Нанесите смесь на обрабатываемую поверхность, оставьте подсохнуть и снимите плесень жесткой щеткой.

Бура представляет собой минеральный порошок, натурального происхождения. Его можно применить и в виде пастообразного вещества, а не раствора. Используется в качестве дезинфицирующего средства, герби-, фунги- и инсектицида.

Помните, что этот вид плесени особо опасен для человека. К тому же, его сложно уничтожить. Поэтому лучше доверить задачу по выведению черной плесени с офиса дезинфекторам. Это обеспечит лучший результат и сэкономит время. 

Как мы работаем

Звоните сейчас по телефону
+7 (499) 955-44-99
или оставляете заявку на нашем сайте

Специалист приедет
сегодня и уничтожит
вредителей за 1,5-2 часа!

Вы можете оставаться
в помещении, а можете
погулять полчаса!

Радуйтесь жизни
без вредителей
и спите спокойно!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.
Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

  • РАБОТАЕМ С 8:00 ДО 24:00
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ВЫЕЗД
  • КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, ХОРОШИЕ МАСТЕРА