Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний. Они разносят вредоносные микроорганизмы таких опасных болезней как:

    1. Холеры.
    2. Гепатита.
    3. Дизентерии.

    Порча продуктов питания, кожаных изделий, комнатных растений, книг – все это также относят к негативным последствиям соседства с тараканами. Как только вы заметили, что в квартире завелись прусаки – незамедлительно начинайте борьбу с ними. Важно уничтожить всю популяцию насекомых. Даже если вы истребите 95% вредителей, вероятно, что оставшиеся 5% всего за пару недель расплодятся и создадут новую тараканью колонию. Мы уже рассказывали, как бороться с рыжими тараканами в квартире. Теперь стоит поведать об эффективных методах борьбы с прусаками в частном особняке.

    Тотальная чистота от рыжих тараканов

    Паразиты не любят чистоту, ведь в таком случае они остаются без пищи. Чтоб избавить вредителей от кормовой базы, необходимо:

    • убирать все продукты и остатки еды из кухни на ночь;
    • оставлять рабочие поверхности сухими и чистыми, без крошек и капель воды;
    • упаковывать продукты в полиэтиленовые пакеты или обматывать пищевой пленкой при хранении их на кухонном столе или в шкафчиках;
    • выносить каждый день мусор (даже если пакет не вынесли, на ночь его лучше плотно замотать);
    • своевременно выносить мусорные пакеты за пределы участка (договоритесь со специализированной фирмой по вывозу и утилизации отходов).

    Как избавиться от прусаков в доме

    Какие средства от прусаков продаются в магазине?

    В отличие от квартиры, в частном доме нет риска, что тараканы перебегут от соседей. Правда, если не поддерживать на участке порядок, насекомые могут изначально завестись именно там, а потом перекочевать в дом.

    Для уничтожения рыжих тараканов магазины предлагают следующие средства. Для удобства мы разделили их на категории в зависимости от метода применения:

    1. Спреи и аэрозоли: «Дихлофос», «Рейд», «Раптор», «Комбат», «Дохлос», «Микрофос».
    2. Ловушки с ядом или липучками: «Комбат».
    3. Порошки, гели и карандаши: «Домовой», «Раптор», «Машенька», «Штурм».

    Эффективные методы борьбы с рыжими тараканами

    Средства, относящиеся к той или иной категории, обладают определенными недостатками и преимуществами. Если говорить о спреях, то они достаточно эффективны и быстродейственные. Правда, при обработке особняка, его лучше покинуть на пару дней. После применения аэрозоля помещения нужно будет тщательно проветрить и убрать.

    Гели, порошки и карандаши помогут справиться с небольшим количеством тараканов. Подобные средства не смогут уничтожить тараканьи колонии, зато при их использовании не нужно покидать обрабатываемые помещения.

    Отлично справляются с незначительным скоплением рыжих тараканов и ловушки. Они дополняются специальными приманками, аромат которых привлекает прусаков. Кроме приманки в ловушке есть и липучка, попадая на которую паразиты погибают.

    Как избавиться от прусаков в доме

    Даем рыжим тараканам решительный отпор!

    Если вы хотите раз и навсегда избавить свой дом от этих непрошеных гостей, стоит обратиться за помощью к дезинсекторам. Профессионалы используют проверенные и высокоэффективные средства. В данном случае вы не будете переживать относительно правильности применения токсичных инсектицидов. Специалисты сделают все сами. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в квартире

    Мыши довольно редко проникают в жилые дома, однако подобные случаи не единичны. Несмотря на то, что образ мышки не ассоциируется с опасным животным, на самом деле маленькие грызуны могут оказаться переносчиками возбудителей серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Какое средство от тараканов эффективно в офисе?

    Тараканы – паразиты, обитающие в подъездах, квартирах и коммерческих помещениях. В офисах также часто можно встретить этих насекомых. Они «перебираются» из ресторанов и заведений общепита, расположенных поблизости. Порой причиной появления тараканов является нечистоплотность работников офиса.

    Подробнее

    Первая помощь при отравлении инсектицидами

    Хотя многие производители утверждают, что их инсектициды гипоаллергенны, случаи отравления при работе с химикатами случаются достаточно часто. В данной статье мы рассмотрим, как правильно бороться с симптомами отравления инсектицидами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка