Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Муравей очень полезен для окружающей среды, так как он уничтожает личинки пауков, клещей, клопов и мух. Но вот если муравьи поселятся в особняке – пользы от этого насекомого будет мало. Нашествие муравьев является настоящей проблемой для владельцев частных и дачных домов. Они не только портят продукты питания, но и предметы одежды, кожаные изделия и даже изоляцию электроприборов. К тому же, они могут переносить разные инфекции. Даже если вы заметили единичных особей в своем жилье – необходимо быстро принимать меры по уничтожению муравьев.

    Профилактика

    Чтоб предотвратить появление муравьев в особняке, необходимо сделать все возможное, чтоб ваше жилье не показалось насекомым привлекательным. Для этого необходимо:

    • не оставлять грязную посуду;
    • периодически осуществлять влажную уборку всей кухни;
    • ежедневно мыть и пылесосить пол на кухне;
    • тщательно промывать водой банки, судочки, а также прочие емкости, чтоб нейтрализовать внутри них липкость;
    • периодически протирать уксусным раствором все рабочие поверхности;
    • убрать с кухни все чистящие средства с ярко выраженными запахами;
    • обеспечить правильное хранение продуктов, особенно сладких (для этого использовать специальные контейнеры с плотными крышками).

    Истребляем муравьев подручными средствами

    1. В стакан наливаем варенье, размешиваем в нем две чайные ложки дрожжей и чайную ложку борной кислоты. Выложить «лакомство» на блюдца и расставить по периметру кухни.
    2. Места, где чаще всего были замечены муравьи, а также их «дорожки» стоит обрабатывать чесноком. Процедуру можно проводить еженедельно. Резкий чесночный запах помогает устранить след муравьев, который приводит их к вашему жилью.
    3. Разведите в воде любое чистящее средство (на литр воды можно взять столовую ложку моющей жидкости). Залейте смесь в брызгалку и распылите у дверей, окон, а также в местах предполагаемой локализации вредителей.
    4. По всем углам кухни, а также в других комнатах можно разложить бузину, полынь, лаванду. Запах этих растений отпугивает насекомых. Кроме этого, муравьи не переносят запаха корицы, куркумы, красного перца, талька и стиральных порошков. Любое из этих средств или приправ можно насыпать на стыках стен и у порога.
    5. Разместите в «муравьиных» местах кофейную гущу – она поможет решить проблему надоедливых насекомых.
    6. Если вы замечаете, что в дом муравьи часто приползают именно с участка, стоит обработать фундамент постройки снаружи креозотом.

    Как избавиться от муравьев в частном доме

    К сожалению, все эти меры могут быть малоэффективными. Из квартиры самостоятельно вывести муравьев намного проще, но в условиях частного дома лучше обратиться за помощью к специалистам. Профессиональная дезинсекция поможет решить эту проблему, избавляя вас от вредителей на кухне. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Как избавиться от блох в офисе

    Принято считать, что блохи представляют угрозу только для домашних животных. На самом деле насекомые могут появиться в жилых помещениях, где нет домашних питомцев.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка