Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Тараканы – это нежелательные соседи для каждого. Не важно, живете ли вы в квартире или в частном доме, в любом случае никто не хочет разводить в своем жилье этих паразитов. Поддержание идеальной чистоты в доме – это аргумент, но тараканы могут заглянуть к вам чисто из любопытства, чтоб узнать не оставили ли вы грязную тарелку на кухне?

    Кто хуже: черный или рыжий таракан?

    В жилье встречаются чаще всего две разновидности «усачей»: рыжие и черные. Между собой они не уживаются, так как конкурируют за одну территорию и за один источник пищи. Конечно, появление любых тараканов – это неприятно. Но черные намного крупнее и проворнее. Их внешний вид не просто вызывает отвращение, но по-настоящему пугает. К тому же, они источают неприятный запах.

    Как избавиться от черных тараканов в доме

    Методы истребления черных тараканов

    Чтоб избавить частный дом от присутствия этих насекомых, можно использовать один из нижеприведенных способов:

    1. Механические методы борьбы. В данном случае имеется в виду истребление особей, которых вы успели заметить на кухне, ванной или любом другом помещении. Обычно под руку попадается тапок, как один из эффективных «инструментов» для убийства тараканов. Но данный метод недейственен при массовом нашествии насекомых. Пока вы убиваете одного, под плинтусом появляется еще 5.
    2. Платный метод. Служба по уничтожению тараканов может избавить вас от всех видов насекомых, в том числе и и рассматриваемых в статье тарканов. Они проводят санитарные обработки на улице, уничтожение тараканов на дому, в кафе и ресторанах, торговых центрах и прочих помещениях.
    3. Термический метод борьбы. Черные тараканы боятся холода, поэтому можно просто несколько дней проветривать дом (особенно действенно в холодную пору года). Не факт, что какие-то особи не спрячутся от холода в укромных местах, поэтому способ сомнительный. Да и жильцам особняка вряд ли придется по душе холод.
    4. Репелленты. Это средства, которые отпугивают паразитов. К примеру, черные тараканы не переносят аромата лаврового листа, рожи, цветов бузины, ароматного пиретрума. Учитывая, что насекомые быстро приспосабливаются к сложившимся условиям, метод может не сработать.
    5. Ловушки. Чтоб выловить черных тараканов, можно расставить по дому ловушки. Это может быть клейкое вещество с приманкой или стеклянная банка, смазанная внутри маслом. Но опять-таки, пока вы будете вылавливать одного таракана, в гнезде может подрастать новое поколение паразитов. Тогда борьба будет бесконечной.
    6. Инсектициды. Они продаются в виде гелей, мелков, порошков, аэрозолей. Некоторые из них действенные, но учитывая, что черные тараканы умеют приспосабливаться к условиям, многие из средств оказываются малоэффективными на деле. К тому же, большинство из них токсичны.
    7. Борная кислота. Отрава против черных тараканов природного происхождения. Помогает уничтожить взрослых особей, но бессильна против насекомых, которые прячутся в своем логово. 

    Как избавиться от черных тараканов в доме

    Безотказное средство борьбы с черными тараканами

    К сожалению, насекомые могут кочевать и мигрировать с места на место. Даже в условиях жизни за городом, всегда есть риск, что у вас поселятся паразиты, которые придут с ближайшей свалки или от соседей. Частный дом – это большая жилая площадь. Тут есть, где спрятаться тараканам. Не всегда получается найти место обитания и размножения паразитов, поэтому самостоятельная борьба оказывается неэффективной на деле. В данном случае лучше обратиться за помощью к настоящим профи – дезинсекторам. Они не только безошибочно определят место дислокации черных усачей, но применят профессиональные препараты и средства борьбы с насекомыми. 

    Как избавиться от черных тараканов в доме

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Гуманные методы борьбы с грызунами

    Большинство людей хотели бы избавиться от вредителей гуманными методами. Мы собрали для вас перечень самых популярных и безобидных способов борьбы с крысами и мышами. Какой из них выбрать – решать вам!

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Подробнее

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка