Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Влажность в частном доме – причина появления целого ряда насекомых. Соседство с такими паразитами само по себе неприятно. Многие из насекомых являются переносчиками серьезных заболеваний. В условиях повышенной влажности в доме могут завестись сороконожки.

    Внешне насекомое похоже на гусеницу с длинными лапками. На передних ножках есть челюсти, с помощью которых паразит перемалывает пищу. Питается сороконожка пауками, тараканами, клопами, мухами, муравьями, молью и комарами. Отличается крайне неприятным внешним видом, который может напугать и ребенка, и взрослого. Охотится в ночное время суток.

    Профилактика обработки от сороконожки

    Чтоб избавить себя от соседства с сороконожками нужно нейтрализовать в доме повышенную влажность. Чаще всего насекомые появляются в ванных комнатах. Следите за тем, чтоб там всегда было сухо. Постоянно проветривайте помещения. Осенний период (две-три недели до начала отопительного сезона) – время, когда паразиты чаще всего появляются в доме, особенно на первых этажах и в подвальных помещениях. Для того чтоб сороконожка не попала в дом, нужно обеспечить качественную гидроизоляцию подвала.

    Сороконожки любят прятаться в щелях деревянного пола. Поэтому нужно периодически обрабатывать его поверхность специальными средствами. Еще одна профилактическая мера – частая влажная уборка. Для усиления эффекта стоит добавить в воду соду или хлорку. Таким раствором нужно особо тщательно обрабатывать сантехнику, плинтуса, поверхности стен в санузле и ванной комнате.

    Чтоб предотвратить попадание паразитов с улицы, нужно установить на окна москитные сетки и следить за тем, чтоб входные двери плотно закрывались.

    Почему в доме появляются сороконожки

    Меры борьбы с сороконожками

    Если профилактика не помогла, и в доме все-таки появились сороконожки, можно бороться с ними теми же средствами, с помощью которых выводят тараканов. Это могут быть гели, мелки или другие отравы. Помогают в борьбе с сороконожками и липкие ленты для борьбы с мухами. Их раскладывают в предположительных местах обитания паразитов. Действует как ловушка.

    Еще один совет – истребление насекомых должно быть комплексным. Это значит, что кроме применения специальных отрав, нужно проветривать помещения, каждый день делать влажную уборку, бороться с повышенным уровнем влажности, тщательно проглаживать белье, прежде чем класть его в шкаф.

    Чтоб избавиться от сороконожек, необходимо найти место их обитания и размножения. Сделать это довольно сложно, так как насекомые очень проворны и при включении света они быстро разбегаются, прячутся за мебелью и в щелях. Тщательно осмотрите ванную комнату и санузел. Еще одно любимое место обитания паразитов – кухонные шкафчики. Проверяйте периодически мебель на наличие в ней сороконожек. Особенно это касается шкафчиков с посудой. 

    После того, как вы найдете предположительное место обитания сороконожек, нужно его обработать раствором борной кислоты. Если насекомые лезут с ванной – лучше заделать силиконом места входа и выхода труб и стыки между стенами и полом. Еще одно эффективное и абсолютное безвредное средство – диатомовый порошок. Его разводят в воде и обрабатывают поверхности в доме.

    Наиболее эффективная и результативная борьба – это профессиональное уничтожение насекомых. Для этого стоит обращаться к специалистам. Они точно определят место локации вредителей и уничтожат их раз и навсегда. Для этого используются специальные средства, которых нет в свободном доступе. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с муравьями в доме

    Муравьи довольно часто проникают в частные дома, чем доставляют немало хлопот их хозяевам. Избавиться от муравьев сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данной статье мы собрали самые интересные народные способы борьбы с насекомыми-паразитами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка