Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами. Что нужно знать про комаров? Они не просто доставляют дискомфорт своим жужжанием и укусами. Они могут быть крайне опасны для здоровья человека.

    Как известно, кусают и пьют кровь только самки. Она нужна им для продолжения потомства. Но прежде чем комар укусит вас, он может «попить кровь» у любого животного, даже у крысы. Только представьте, сколько опасных заболеваний переносит данное насекомое. 

    Боремся с комарами

    Как вредители попадают в дом? Первый, и самый простой путь – через окна и двери. К сожалению, москитные сетки и дверные занавески не спасают от комариного нашествия. В данном случае намного сложнее держать оборону, чем в квартире, так как входные двери постоянно открываются, и комары летят просто с улицы, а не с подъезда.

    Еще один путь попадания кровопийц внутрь особняка – через вентиляционные решетки. В данном случае также сложно препятствовать этому явлению. Остается только бороться с комарами, для чего прибегают к одному из трех методов:

    1. Биологическому:

    • если неподалеку от особняка находится водоем, он наверняка станет комариным рассадником. Чтоб предотвратить это, нужно запустить в воду рыбок гамбузий. Десять-двадцать особей способны уничтожить яйца паразитов;
    • чтоб насекомые не залетали в дом и реже появлялись на участке, стоит посадить неподалеку от входной двери полевую рябину, донник белый или пижму.

    2. Химическому:

    • окуривание помещения при помощи тлеющего фумигатора (способ действенный, но требует соблюдения мер предосторожности);
    • применение электрического фумигатора (в комплект может входить емкость с химикатами или сменные пластины);
    • использование всевозможных лосьонов и кремов, которые нужно намазать кожу (избавляют только от укусов, но не от надоедливого жужжания).

    3. Электротехническому:

    • применение антикомариной ловушки, которая имитирует тепло и дыхание человека;
    • специальные ультрафиолетовые лампы, убивающие комаров с помощью инсектицидов;
    • звуковые отпугиватели.

    Народные методы борьбы с комарами

    Для отпугивания насекомых можно использовать одно из народных средств:

    1. Специальную эмульсию, в состав которой входит шампунь, растительное масло и уксус. Смешиваем ингредиенты в равных пропорциях и наносим на кожу. Аромат средства отпугивает летающих кровопийц.
    2. Крапиву, которую нужно пропустить через мясорубку. Сок из растения применяют для смазывания кожи. Запах крапивы очень неприятен для комаров.
    3. Корни полыни, которые необходимо высушить и измельчить. Дальше их заливают кипятком и получившимся настоем смазывают кожу.

    Как избавиться от комариного нашествия

    Эффективное истребление комаров

    Наиболее действенный метод уничтожения вредителей – обращение к специальным службам. Профессиональные дезинсекторы безошибочно обнаружат комариный рассадник вблизи вашего дома и сделают все необходимое по его уничтожению. Если ваша семья страдает от комариного нашествия, стоит принять радикальные меры. Это нужно для вашей же безопасности.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Как дать решительный отпор тараканам

    Появление тараканов в доме не сулит ничего хорошего, но благодаря современным средствам для борьбы с насекомыми от усатых вредителей можно избавиться за день. В данной статье мы собрали самые интересные и эффективные способы противостоянию нашествию тараканов.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени на даче

    Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке.

    Подробнее

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Пылевой клещ: среда обитания, внешний вид и опасность для человека

    Домашние клещи – разновидность паразитов, которые обитают в жилых помещениях и провоцируют серьезную аллергию. Пылевые клещи в офисе, квартире или особняке могут стать серьезной угрозой для здоровья человека.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Первая помощь при отравлении инсектицидами

    Хотя многие производители утверждают, что их инсектициды гипоаллергенны, случаи отравления при работе с химикатами случаются достаточно часто. В данной статье мы рассмотрим, как правильно бороться с симптомами отравления инсектицидами.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворы

    Большинство жителей многосемейных домов считают, что при соблюдении общепринятых стандартов гигиены, постельные клопы у них никогда не заведутся. Немногие знают, что насекомые плодятся с огромной скоростью, а после окончательной оккупации домашней территории охотно мигрируют в поисках поживы.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка