Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Муха – яркий представитель семейства Настоящих мух. Эти насекомые отличаются прекрасно развитой аэродинамикой. Чрезмерная активность мух приводит к тому, что они успевают побывать в любых труднодоступных местах. Поэтому вредители являются переносчиками множества опасных заболеваний. В этом их главная опасность для человека. Прежде чем приземлиться на вашем кухонном столе, насекомое могло сесть на груду мусора или на дохлую крысу.

    Превентивные меры борьбы с мухами в доме

    Чтоб избавить себя от этих надоедливых и не менее опасных для здоровья «соседей», необходимо всегда держать кухню в чистоте. Мухи чаще всего отыскивают себе пищу по запаху, поэтому нужно часто выносить мусор, не допускать распространения зловония, тщательно убирать все остатки пищи и крошки. Стоит только оставить продукты или тем более допустить их гниение – нашествие мух будет обеспечено! Грязная посуда – это еще одна причина появления вредителей в доме.

    Как избавиться от мух в частном доме

    Итак, в профилактических целях необходимо постоянно держать кухню в идеальной чистоте. Еще один действенный метод – установка антимоскитных сеток на окна. На входные и балконные двери нужно повесить специальные тюли. Так как в летний период дверь частного или загородного дома постоянно открыта, мухи могут легко залетать через нее.

    Если вы ведете хозяйство, тогда нужно позаботиться и о чистоте помещений, в которых содержатся животные: курятники, коровники и прочие.

    Борьба с мухами подручными средствами

    1. Посадите рядом с домом кусты пахучих кустов или цветов (черемухи, бузины, полыни и т.д.) – это отпугнет мух. На подоконниках можно расставить горшочки с геранью, эвкалиптом или пионами.

    2. Листья томата. Их запах также неприятен мухам. Поэтому можно либо разложить их на кухне, либо же просто посадить в несколько горшочков помидоры и расставить их на подоконниках.

    3. Вредители восприимчивы к запаху скипидара и касторки. Можно промыть все двери и окна в доме водой с добавлением этих средств. Тогда мухи будут облетать ваше жилье стороной.

    4. Запах гвоздики в сочетании с ароматом цитрусовых – еще одна «пытка» для мух. Поэтому можно подвесить на окна апельсины или лимоны, начиненные гвоздикой.

    5. Бороться с насекомыми можно не только с помощью ароматов и запахов. Для этого можно изготовить необычные ловушки. Насыпать на блюдце и смешать сахар и черный молотый перец в пропорции 2:1. Расставьте ловушки по всему дому. Черный перец является ядом для насекомых, а вот сахар наоборот – будет их привлекать.

    6. Еще одно отравляющее вещество для мух, которое можно приготовить в домашних условиях – это смесь хлорофоста и сахара (1:2). Ее нужно растворить в воде, после чего разлить раствор по блюдцам и расставить по периметру дома.

    Как избавиться от мух в частном доме

    Все эти методы могут оказаться не очень надежными и эффективными на деле. В особенности, если вблизи с вашим особняком имеется место активного размножения мух. Лучше обратиться к дезинсекторам, которые смогут определить причину нашествия насекомых в доме и нейтрализуют ее.  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Как избавиться от блох в офисе

    Принято считать, что блохи представляют угрозу только для домашних животных. На самом деле насекомые могут появиться в жилых помещениях, где нет домашних питомцев.

    Подробнее

    Как своими средствами избавиться от клопов?

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Как эффективно вывести блох

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания.

    Подробнее

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Муха – это выносливое и крайне живучее насекомое. Оно легко приспосабливается и выживает в любой среде, даже агрессивной. На теле и лапках паразита находится множество опасных бактерий и микроорганизмов, которые он переносит.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка