Чтобы потравить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания. Для этого необходимо отрезать серых вредителей от воды, источников пищи и теплого крова. Если в подвале есть незастекленные окна – их придется в срочном порядке застеклить. Двери нужно укрепить защитными металлическими пластинами, вентиляционные люки заделать решетками, а пол залить бетонной стяжкой.

Методы уничтожения крыс в жилом доме

После того, как превентивные методы соблюдения осторожности были соблюдены, можно приступать к полноценному истреблению крыс. Существующие ныне методы борьбы с грызунами общепринято делятся на три вида:

  • механические, основанные на использовании механических ловушек;
  • химические, в ходе которых широко применяются ядохимикаты и отравы;
  • биологические, подразумевающие подселение природных врагов мышей и крыс.
  • Использование ловушек дает локальный эффект. Механическое приспособление позволяет за один раз уничтожить одну крысу. Специальные крысоловки несколько эффективнее: в них легко поместятся сразу несколько взрослых особей, которые не смогу вылезти наружу.

Ядовитые препараты включают в себя порошки, жидкости и гели. Отрава разбрасывается в местах вероятного проживания крыс. Чтобы скрыть подлинный запах и вкус яда им пропитывается любимое лакомство крыс: зерновые культуры, молоко, кусочки мяса. Наиболее популярными химикатами, предназначенными для физического истребления популяции крыс являются фосфат цинка, «Кумарин», «Крысомор», «Крысин», «Ракусид».

Традиционный биологический метод борьбы с крысами известен человечеству испокон веков. Его суть сводится к подселению к крысам котов-крысоловов и фокстерьеров. Однако данный метод подойдет только тем домовладельцам, которые хотят содержать питомца.

Народные методы борьбы с грызунами в доме

Зола – проверенное средство, использующееся для того, чтобы прогнать вредителей с подвала. Зола раздражает кожаный покров грызунов, оставляя на их тельцах болезненные ожоги. Крысы наверняка сменят ареал обитания, если вокруг их гнезда будет сплошное поле из золы.

Считается, что зверьки не любят запах рыбьего жира, мяты, мускатных орехов, масла гвоздики, камфары и нафталина. Народные умельцы рекомендуют обработать любым из перечисленных выше ароматизаторов погреб, в котором завелись крысы. В действительно данный способ является малоэффективным и не приносит ожидаемого эффекта.

Дератизация от крыс – единственный действенный метод

Практика показывает, что только комплексная дератизация дома помогает избавиться от грызунов. Для того чтобы ее провести в соответствии с постановлениями СЭС придется заручиться поддержкой службы дератизации.

Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

Перезвоним прямо сейчас

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Другие статьи по теме

Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

Подробнее

Первая помощь при отравлении инсектицидами

Хотя многие производители утверждают, что их инсектициды гипоаллергенны, случаи отравления при работе с химикатами случаются достаточно часто. В данной статье мы рассмотрим, как правильно бороться с симптомами отравления инсектицидами.

Подробнее

Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

Существует мнение, что клопы селятся только в тех домах, где есть серьезные проблемы с чистоплотностью и соблюдением санитарных норм. В действительности, постельные клопы могут обжиться в помещении, где регулярно проводилась уборка и нет проблем с личной гигиеной его жителей.

Подробнее

Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

Подробнее

Моль в квартире. Что делать

Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

Подробнее

Как избавиться от крыс в подвале

Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

Подробнее

Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

Подробнее

Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

Подробнее

Как избавиться от кротов на дачном участке

Кроты водятся только в плодородной почве, поэтому появление кротовин на дачном участке свидетельствует о том, что хозяева хорошо ухаживают за своей дачей. Впрочем, дачников сей факт не радует, ведь зверьки наносят серьезный урон огородным и садовым насаждениям.

Подробнее

Профессиональное решение ваших проблем

Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Работаем круглосуточно
Бесплатный гарантийный выезд
Квалифицированные мастера

Как мы работаем?

Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

Шаг 1
Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
Шаг 2
Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
Шаг 3
Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
Готово
Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли что-то делать перед обработкой?

До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

Как действовать после обработки?

После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

Какова продолжительность обработки?

Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

Когда мы заметим эффект?

Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

А можем ли мы рассчитывать на скидки?

Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

Насколько эффективны ваши препараты?

Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

Что вы подразумеваете под гарантиями?

Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

WhatsApp
WhatsApp
Telegram
Telegram
Позвонить
Позвонить
Заявка
Заявка