Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Дикие пчелы – это разновидность медоносных пчел, которые проживают в лесных чащах. Насекомые строят улей на верхушке лиственных деревьев, что делает их недосягаемыми для большинства животных, обитающих по соседству. Дикие пчелы отличаются от одомашненных специфическим серым окрасом без ярко выраженных желто-оранжевых полос. Кроме того, они существенно меньше, чем их сородичи.

    В пчелином улье проживает до 100 000 пчел. При возникновении опасности для пчелиной колонии рой в составе рабочих, медоносных пчел и матки организованно покидает улей и отправляется на поиски нового места жительства. Дикие насекомые хорошо приспособлены к экстремальным погодным условиям, благодаря чему преодолевают огромные расстояния, как в холод, так и в жару. Нередко новым пристанищем пчел становятся сельскохозяйственные угодья и жилые постройки возле них.

    Несмотря на то, что дикие пчелы не несут опасности для сельскохозяйственных угодий, они могут воровать или отбирать пищу у одомашненных пчел. Клептопаразитимз – одна из основных причин, почему люди борются с незваными «гостями». Попытки выгнать пчел, обустроивших улей на чердаке или под крышей частного дома, могут навлечь беду: разъяренный рой насекомых бросится защищать матку и личинок, жаля потенциального агрессора. Стоит отметить, что вместе с жалом пчелы впрыскивают небольшое количество яда. Их сочетание может вызвать не только болевые ощущения, но и аллергическую реакцию с осложнениями в работе дыхательных путей.

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Как прогнать пчел из дома

    • Самые смелые советуют избавляться от пчелиного улья самостоятельно. Делать это нужно ночью, пока насекомые спят. Гнездо сбивают длинной палкой и одевают на него плотный холщевой мешок. Улей топят в водоеме или сжигают, предварительно облив бензином или керосином.
    • Место, к которому было прикреплено гнездо обрабатывают перекисью, скипидаром, уксусом или любым другим сильнодействующим веществом, нейтрализующим запах пчелиных феромонов.
    • Если в дом проникло несколько особей, то справиться с ними поможет «Дихлофос» или «Супер-Кобра». Любой инсектицидный спрей – это сильнодействующее токсичное вещество, поэтому с ним нужно обращаться очень осторожно. Аэрозоль подходит для борьбы с отдельными насекомыми. Так как он действует не моментально, его применение для уничтожения целого роя пчел недопустимо.
    • Пчелы не любят дым. Запах гари вынуждает их покинуть освоенную ранее территорию, однако это не значит, что колония покинет улей. Кроме того, окуривание не может использоваться внутри частного дома, поскольку создает опасность возгорания легковоспламеняемых предметов.

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Все вышеперечисленные методы не дают 100% гарантию того, что дикие пчелы навсегда покинут ваш участок. Самостоятельная борьба с насекомыми может закончиться полным фиаско – вместо того, что покинуть улей, пчелы поблизости обустроят новый. Не стоит забывать, что укусы диких пчел во множественном количестве могут стать фатальными. Поэтому оптимальный способ избавиться от насекомых – это обратиться за помощью к опытному пчеловоду. Специалист поможет перенести улей или даже приручить диких пчел. Не секрет, что данная разновидность охраняется Красной Книгой и отличается потрясающей работоспособностью. Если же вы не собираетесь заниматься пчеловодством, тогда на подмогу придут дезинсекторы. Используя сильнодействующие химикаты, они быстро и безопасно избавят вас от нежеланных «соседей». 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в погребе

    Крыса – это не просто пушистый зверек, которого часто используют при проведении научных опытов и испытаний. Серые крысы, размножающиеся в подвалах, канализациях и погребах представляют собой угрозу для человека.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Как своими средствами избавиться от клопов?

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка