Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Если моль завелась в частном доме, то быть беде. Паразит испортит любую одежду, которую найдет в шкафу. Особенно ему нравятся натуральные ткани и мех. В отличие от других насекомых, справиться с молью можно воспользовавшись советами народных умельцев. Большинство из них могут быть свободно реализованы в домашних условиях.

    Как распознать моль

    Моль выглядит как ночная бабочка. Взрослые особи не так опасны, как личинки и гусеницы. Паразит питается ворсом, натуральной шерстью, хлопчатобумажными изделиями, шелком, несколько реже – синтетическими тканями. Примечательно, что личинка насекомого всего за несколько часов может основательно испортить одежду, проделав в ней сквозную дыру. Обитают паразиты исключительно в темных, теплых местах: гардеробах и бельевых шкафах. На свежем воздухе, под лучами знойного солнца или трескучего мороза моль быстро гибнет.

    Как избавиться от моли подручными средствами

    Как справиться с молью подручными средствами

    • В частном доме не рекомендуется использовать промышленные яды, посему на помощь приходят народные методы борьбы с насекомым. Самый простой способ уничтожения паразитов – проветривание одежды под солнцем. Зимой вещи, в которых была обнаружена моль, можно вынести на несколько часов на мороз. Впоследствии в шкафу проводят генеральную влажную уборку. 

    • Паразит не любят сильные запахи. Герань, апельсиновая цедра, высушенный лимон, гербарий из полыни и багульника помогут защитить вещи от моли. Сухие растения рекомендуется поместить в тканевый мешок и повесить в бельевом шкафу. Скорее всего, насекомые обойдут его стороной, если учуют неприятный запах.

    • Гвоздика и сосновые шишки также отпугивают насекомых. В качестве альтернативы, можно использовать раствор нафталина. Им необходимо обработать все возможные места обитания моли. Чтобы продлить эффект, в шкафу рекомендуется оставлять кусочки свежего мыла. Если под рукой нет ни первого, ни второго, то на выручку придет бензиновый раствор и нашатырный спирт.

    Как избавиться от моли подручными средствами

    Стоит отметить, что все вышеперечисленные методы борьбы с молью малоэффективны и помогают справиться с паразитом только в том случае, если в доме обитает небольшое количество бабочек и гусениц. В противном случае, рекомендуется использовать инсектициды. При работе с летучими токсинами посторонним нельзя находиться в здании, а для работы с распылителем нужны респиратор и специальная защитная одежда.

    Чтобы упростить задачу, рекомендуется вызвать дезинсекторов на дом. Качественная дезинсекция поможет уничтожить взрослых особей, а также нейтрализовать личинки и гусениц. Специалисты используют специальное оборудование, которое методично устраняет паразитов, при этом не вредит мебели и отделочным материалам.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Клещи часто встречаются не только в лесу, но и на пригородных дачных участках. Насекомые, размеры которых едва превышают несколько миллиметров в длину, паразитируют на открытой местности, преимущественно питаясь органической пищей.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от плесени на даче

    Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в квартире

    Мыши довольно редко проникают в жилые дома, однако подобные случаи не единичны. Несмотря на то, что образ мышки не ассоциируется с опасным животным, на самом деле маленькие грызуны могут оказаться переносчиками возбудителей серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка