Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Многие частные дома возводят из массива дерева. Деревянные постройки – это уют и комфорт. Большой минус таких особняков – подверженность к размножению в них клопов. Появление насекомых в деревянном здании можно сравнить со стихийным бедствием.

    Как избавиться от клопов в деревянном доме

    Нашествие клопов в деревянном коттедже

    Клопы проникают в жилье человека не только с покупкой антикварной мебели, винтажных предметов интерьера. Они могут находиться в древесине, из которой возводится дом. Каким бы путем клопы не проникли в деревянный коттедж, здесь они находят для себя наиболее комфортные условия для обитания и размножения. Насекомые забираются глубоко в поры дерева, а значит, самостоятельно вывести их из дома будет непросто.

    Клопы – неприхотливые насекомые, которые легко приспосабливаются, крайне живучи. Также они отлично маскируются. Как правило, их обнаруживают тогда, когда ситуация близка к катастрофе и численность клопов является угрожающей.

    Превентивные меры

    Чтоб обезопасить деревянный дом от этих «непрошенных» гостей, стоит:

    1. Проводить тщательную санитарную обработку антикварных и винтажных вещей, предметов интерьера, мебели.
    2. Обеспечить хранение личных вещей в герметичных упаковках во время поездок.
    3. При малейших подозрениях о появлении клопов незамедлительно начать борьбу с ними.

    Где обитают и прячутся?

    Кроме деревянных поверхностей, клопы также любят обживаться:

    • в подушках и матрасах;
    • в предметах мягкой мебели;
    • в коврах;
    • за отклеившимися обоями;
    • в зазорах за плинтусами;
    • в кроватной раме;
    • за шкафами, тумбами и комодами;
    • в углах и трещинах;
    • в старых книгах и пустых ящиках;
    • в корзинах для грязного белья;
    • в стопках журналов и газет.

    Признаки присутствия клопов в доме

    • наличие болезненных точек на теле, которые напоминают комариные укусы;
    • следы экскрементов на матрасах и подушках;
    • затхлый воздух в помещении;
    • наличие на постели темных точек оранжевого оттенка;
    • наличие чешуек, яиц и дохлых насекомых.

    Боремся с нашествием

    Изначально вынесете мебель из зараженных клопами помещений на улицу. Мороз или палящее солнце убьет большую часть насекомых. Зараженную постель и прочие вещи необходимо тщательно упаковать. Все нужно перестирать (желательно при высокой температуре), высушить и прогладить. Деликатные тканевые предметы поддаются обработке горячим воздухом (феном или отпаривателем). Покрывала, ковры, подушки, матрасы, одеяла – все это лучше отнести в специализированную химчистку.

    Все ящики, комоды, шкафы нужно тщательно пропылесосить. Тоже касается плинтусов и углов. Зазоры и щели заделываются, чтоб в них опять не завелись клопы. Относительно деревянных стен и пола – их стоит обработать специальными химикатами. Главная проблема в том, что клопы не передают яд своим «родственникам», поэтому бороться с ними как с тараканами или муравьями не получится.

    Как избавиться от клопов в деревянном доме

    Действенные методы борьбы

    Фумигаторы и спреи – малоэффективные средства. Они действуют локально и убивают только взрослых особей. Чтоб уничтожить кладки яиц, в особенности те, которые насекомые успели отложить в деревянных поверхностях, нужно обратиться за помощью к профессионалам.

    Только дезинсекторы смогут предложить эффективные и действенные методы борьбы с клопами в деревянном доме. Специалисты используют для этого сильнодействующие средства, которые сложно приобрести в обычных магазинах. К тому же, такие инсектициды зачастую токсичны, поэтому лучше доверить истребление клопов профессионалам.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Народные методы борьбы с муравьями в доме

    Муравьи довольно часто проникают в частные дома, чем доставляют немало хлопот их хозяевам. Избавиться от муравьев сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данной статье мы собрали самые интересные народные способы борьбы с насекомыми-паразитами.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Как вывести мышей из квартиры

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка