Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли. С приближением холодов полевые мыши начинают искать убежище, где можно безопасно перезимовать. Теплые деревянные строения, как нельзя лучше подходят мышам для зимовки. Именно поэтому они регулярно забираются внутрь жилых зданий.

    Сожительство с дикими мышами нельзя назвать безопасным. Помимо чисто эстетической проблемы, связанной с порчей имущества и экскрементами млекопитающих, полевки являются переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, таких как вирусный клещевой энцефалит, лихорадка Ку, чума, риккетсиоз, туляремия, бешенство. Кроме того, мелкие грызуны славятся, как отъявленные вредители зерновых культур. Если они обнаружат в доме запасы провианта, то быстро уничтожат его.

    Как полевки попадают в дом?

    Чаще всего полевки проникают в дом через бреши в опорных сооружениях, щели между обшивочными листами и дыры в кровельном перекрытии. Попав в дом, мышь не спешит его покидать. Тепло и запах еды манит их больше, чем перспектива жить на улице. Примечательно, что грызуны могут продолжительное время оставаться незамеченными – для того чтобы попасть внутрь помещения, им необходимо отверстие диаметром всего 5 см. Это объясняется специфическим строением скелета млекопитающих и чрезвычайно маленькими размерами их тельца – до 10 см в длину.

    Устроив гнездо в доме, мышь будет покидать здание только в случаях крайней необходимости. Например, в поисках воды. В большинстве случаев грызуны питаются пищевыми отходами, мусорными отбросами и комнатными растениями, поэтому легко найдут чем поживиться в частном доме. Учитывая, что полевки дают потомство до 5 раз в год, затягивать с их истреблением не стоит. В противном случае, мыши быстро заполонят дом, что создаст угрозу здоровью его жильцам.

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Как избавиться от полевых мышей, не вызывая дератизаторов?

    Избавиться от полевок можно без применения химикатов и токсинов. Чтобы обезопасить дом от полевых мышей, нужно тщательно заделать все возможные ходы и отверстия. Справится с этой задачей поможет стальная стружка. Мелкодисперсные металлические отходы засыпают в трещины и щели, через которые мышь может проникнуть в здание. Натолкнувшись на острые стальные опилки, зверек откажется от затеи прогрызать себе путь дальше.

    Грызуны любят сладкое, поэтому народные умельцы используют приманки в виде блюдец со сладкой газировкой, смешанной со столовой содой. Смесь смертельна для мышей, так как карбонизация убивает их. Главный недостаток данного метода заключается в том, что зверек, скорее всего, испустит дух в одном из своих убежищ. Трупный запах поможет найти тельце млекопитающего, но изрядно подпортит нервы жильцам. 

    Пюре быстрого приготовления вредно для здоровья человека, а для полевок – смертельно. Состав блюда бистро разбухает в желудке мышей, не успевая должным образом перевариться. Как результат, быстрая кончина грызунов. Недостаток такой же, как и в предыдущем варианте. Преимущество данного метода в том, что он не несет серьезной угрозы домашним животным, которые могут случайно полакомиться приманкой. 

    Шоколадный порошок вперемешку с гипсом – альтернатива токсичным препаратам, предназначенным для истребления популяции мышей. Приманку расставляют в местах, где были замечены зверьки. Вероятнее всего, ночью полевка отведает сладкую приманку, что вызовет у нее непреодолимую жажду. В поисках воды животное покинет дом, однако умрет вскоре после контакта с водой. Вязкая гипсовая масса не переваривается в желудке мелких млекопитающих. Грызун умрет за стенами вашего дома, что избавит вас от неприятного трупного запаха за стеной.

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Почему профессиональная дератизация надежней народных методов

    Вышеперечисленные методы позволяют нейтрализовать одну или несколько особей. Избавиться от колонии мышей намного сложней. Справиться с данной задачей могут только представители службы дератизации. Вооружившись специальным оборудованием и мощными химическими препаратами, специалисты за пару часов определят основные пути проникновения полевок в дом и места их скопления. Процесс дератизации обычно длится в течение сутки, после чего хозяева не обнаружат неприятных «сожителей».  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Клещи часто встречаются не только в лесу, но и на пригородных дачных участках. Насекомые, размеры которых едва превышают несколько миллиметров в длину, паразитируют на открытой местности, преимущественно питаясь органической пищей.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Муха – это выносливое и крайне живучее насекомое. Оно легко приспосабливается и выживает в любой среде, даже агрессивной. На теле и лапках паразита находится множество опасных бактерий и микроорганизмов, которые он переносит.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Как избавиться от медведки на участке

    Медведка – насекомое, которое отличается особо устрашающим внешним видом. Несмотря на то, что она не может нанести никакого физического вреда человеку, одно ее присутствие на даче пугает.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка